注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

控制好仓位 谨防系统风险  

2012-11-15 16:07:04|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,新华社十八大快讯:党的十八届一中全会选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽为中央政治局常委。党的十八届一中全会15日上午选举习近平为中央委员会总书记。党的十八届一中全会决定习近平为中央军事委员会主席,范长龙、许其亮为中央军事委员会副主席。党的十八届一中全会批准了中央纪委第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选,王岐山任中央纪委书记。

技术上看,股指呈现冲高回落走势,股指短线冲击2050点未果,午盘震荡回落,日K线方面呈现小阴线走势。成交量方面继续呈现萎缩状态,市场资金观望气氛浓厚,今日市场再现地量,后市需谨防“地价”出现,短期来看股指冲高遇阻回落,后市不排除进一步下探。操作上,建议控制好仓位,谨防系统风险。

操作建议:周四,A股市场大幅调整,股指再度破位。十八大的闭幕似乎也关闭了维稳窗口,因此随着维稳力量的消退,市场的弱势特点被放大,失望的资金也开始涌出抛售。目前二级市场资金面继续趋于紧张,上周保证金日均余额再次创下年内新低。市场对于年底资金面季节性紧张,也存在较大的担忧。A股市场长期以来忽视对投资者的回报,在资金推动型的博弈模式难以为继的情况下,高估值个股必然要有价值回归的过程,在经济长周期放缓、中等收入陷阱难以跨越的预期影响下,市场重心不断下移难以避免。

操作策略上,继续轻仓观望为主,可试探性逢低选择性介入部分超跌类小盘股,等待消息面变化后采取对应策略。稳健投资者以持有三成以下低估值超跌蓝筹股仓位为宜,多看少动;激进投资者不妨在急跌过后把握个股技术乖离的反弹机会,但仓位依然要控制在半仓以内。操作上,在下行趋势内依然要以回避市场结构性风险为主,减少盲目抄底的举动,应以中长线眼光看待当前的探底走势,提前研究低估值成长性品种的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017