注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

反弹难过10日均线  

2012-11-21 18:25:45|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,11月21日午后,市场传出降准传闻,盘面中沪指升幅扩大,涨幅达1%,银行和地产股出现异动,银行股和券商股多数走强,地产股也获得资金青睐,接近收盘涨幅近2%。而据新浪证券官方微博报道,央行内部人士否认降准传闻。

技术上看,股指今日呈现探底回升趋势,沪指盘中再度失守2000点创出1995.17点新低,不过随后在券商、煤炭、地产等权重板块的带动下两市股指震荡走高双双翻红,临近尾盘两市涨幅超1%双双站上五日线,两市成交量较昨日有所放大。从技术角度看,KDJ指标在20位置上形成金叉,短线向好;不过量能仍然很弱,成交量虽然放大至接近800亿元,但与前期1000亿以上的成交量相比仍然很小。我们认为,今天的上涨是触底反弹性质,不宜过分乐观,上方10日均线以及2040-2050一线有较大压力,操作上仍然建议投资者逢高放空。

操作建议:周三,市场在第三次跌穿2000点后再次神奇展开反弹,与此同时市场伴随着降低存款准备金率的传言。但盘后很快有消息称经新浪财经求证,央行内部人士否认降准传闻。近期A股市场屡屡出现了击穿2000点,但每次击穿,都引发了护盘资金更为猛烈的反扑。就盘面来看,市场的领涨先锋仍然是券商股、地产股等主线,而此类个股所处的产业背景也难以支撑起此类个股的持续活跃,尤其是券商股,业绩弹性的降低以及当前A股持续低迷对经纪业务收入的影响等因素,此类个股难有大的作为,所以A股弹升行情也难有大的作为。

  操作策略上,逢高结构性减仓,及时兑现抢反弹收益后择机再战。稳健投资可将逢低介入后有获利的低估值蓝筹股进行短线高抛出局,等待技术乖离后再行入场操作;激进投资者仍可以深挖超跌低市值个股的技术性反弹机会。操作上,对于大盘技术性反弹高度不宜期望过高,应积极进行结构性调仓换股。从未来中国经济发展的趋势来看,以新型城镇化为代表,消费、创新、环境、医疗保健、文化和金融改革等七大投资主题值得重点关注。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017