注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

下周大盘冲高回落  

2012-11-02 16:26:57|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面上,因发行价和中签率创近三年新低记录而备受关注的浙江世宝今日登陆深交所遭遇爆炒,盘中因触发新股上市首日临时停牌规则被深交所三次临停,最终浙江世宝全天收盘大涨626.7%,收报18.75元,创下2000年以来新股上市首日最大涨幅记录。

技术上看,本次的反弹仍是权重股护盘背景下的维稳行情,大盘难以出现持续性的上涨,震荡反弹将是主基调。短线大盘2120点上方的压力还是比较大的,大盘将会以震荡的方式反弹,所以对待这样的反弹,是不宜追高介入的,而是要逢高减仓。

操作建议:伴随着官方PMI数据重回荣枯线上方,沪指也顺利重返2100点。经济见底信号的进一步明确,使得多头信心有所积聚,从而驱动周期性品种强势走高,带动了股指上攻和形态的好转,量能也同步有所放大。预计进入11月份后,A股市场投资逻辑将由维稳逻辑向经济回升、政府十八大后实施改革逻辑过渡,大盘也将由维稳性质的反弹转为自发性反弹,基建投资等强周期行业将获得更多关注。但主导盘面走势依旧是量能充沛与否,如果能持续放量,行情有望看高一线,否则就不宜抱过高期望。

 操作策略上,建议采取反市场波段操作策略,大涨大卖,及时兑现反弹收益。稳健投资者可在大涨之后选择性逢高卖出手中涨幅较大个股,先锁定反弹收益后观察待机;激进投资者不妨轻指数、重个股,选择涨幅之后的低市值品种进行短线投机,进一步扩大反弹成果。操作上,积极调仓换股应对可能出现的个股分化走势,对于技术上破位后技术反抽类个股仍要逢高减仓,阶段性远离为宜。从板块轮动角度出发,可关注有色、煤炭、农业等板块的补涨机会。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017