注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

下跌趋势确立 逢反抽清仓冬眠  

2012-11-08 16:30:58|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面,人民银行11月8日公告,以利率招标方式开展了两期共计1450亿元逆回购操作。其中,期限7天的逆回购交易量为650亿元,中标利率3.35%;期限14天的逆回购交易量为800亿元,中标利率3.45%。

 技术上看,周四股指再度呈现震荡下行走势,股指跌破60日均线支撑后,短线有望考验2050点支撑,日K线方面呈现小阴线走势,成交量继续维持低迷走势,对于后市极为不利。总体来看,后市股指如量能始终无法放大,股指将继续疲软震荡。目前鉴于市场处于政策真空期风险之中,市场不确定因素上尚未解除。操作上,建议逢反抽清仓休息,谨防系统性风险。

操作建议:周三,有色金属股的活跃一定程度上抵消了地产和券商股下挫带来的影响。但由于本轮行情的领军品种是地产,人气风向标是券商股,因此上述品种的低迷还是让投资者感到一丝寒意。本轮行情一直被冠以维稳的旗号,而行至今天维稳行情正在遭遇瓶颈。市场素有久盘必跌的定律,而上证指数在2100点附近震荡时间越久,意味着在此区间蓄积的调整力量越充沛。所以市场参与各方对后续行情的走势渐趋谨慎,各路资金也有收缩战线的态势。

操作策略上,继续轻仓观望,等待政策面做多积极信号出现后,再行入场操作。稳健投资者可将手中持股仓位降低至五成以下,剔除近期内累积涨幅过大的蓝筹股品种;激进投资者不妨也降低操作频率,观察政策消息面和基本面的变化,以采取相对应的操作策略。操作上,以平常心等待市场趋势变化,静观其变。按照已有惯例,由于四季度的央行新增信贷预期较低,今年上市公司业绩增速普遍低于往年,因此对于上市公司四季度乃至年报业绩风险不得不防。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017