注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

股指再次站上年线 下周仍有惯性上行  

2012-12-30 07:28:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后市走势上,在5日均线的支撑作用下,A股指数出现企稳反弹走势,多空围绕年线展开激烈争夺,市场成交量能却在萎缩,显示出投资者对于指数突破年线后的走势产生明显分歧。从当前的市场环境来看,增量资金、基本面和政策预期等因素未见真正扭转,仅仅依靠估值修复难以继续支撑股指向上拓展更大的反弹空间,对此投资者需要有清醒的认识。鉴于大盘上行趋势并未出现明确的转折信号,且部分个股仍有补涨要求,短期大盘有望继续震荡上冲,关注2252点缺口附近的技术压力。技术面分析,连续数个交易日沪综指在年线附近上下震荡,向上面临2252点缺口压力,向下则有5日均线正在向上金叉年线,10日均线快速上移对于指数形成第二重支撑。如果大盘上攻2252点缺口后不能保持强势状态,必将出现回落走势,而且沪综指在年线附近经过反复横向震荡必将再度面临方向性选择,不排除后期股指完成2252缺口回补后展开向下震荡调整走势。短期来看,由于券商、城镇化等主流热点重新活跃,预计大盘下周还将维持震荡上攻走势,关注2252点缺口回补的情况。

操作建议:周五,A股市场继续上演逼空行情,股指再次刷新反弹以来的新高!金融地产联手逼空,尤其券商股更是表现强势。本周四的下跌却引来了多头如此猛烈的反扑,说明市场人气已经迅速聚集起来。另一方面强势股频出,一批又一批短期内涨幅超过50%的个股频频出现,如此的赚钱示范效应也说明了A股市场的确超强势,也驱动场外资金加速回流市场,A股市场继续运行在良性循环的格局之中。因此我们完全有理由期待更为良好的局面出现,在成功站上年线后,一旦迅速收复2245点的心理线,市场有望再迈上新台阶。

操作策略上,滚动操作应对,切忌盲目追涨以免陷入套牢站岗的困境。稳健投资者可继续坚持大涨大卖的原则,对于手中短线大涨品种逢高进行战略性减仓操作,落袋为安为宜;激进投资者的操作重点依然在于股性偏强、具备补涨空间的低市值品种,进一步扩大反弹成果。操作上,在大盘加速冲刺的过程中,应该保持警惕和冷静,反市场操作应对。改变此前“守株待兔”的阵地战持股策略,转为以“游击战”、“破袭战”快进快出的短线交易性策略。对于参与品种的选择,一方面可继续关注城镇化等主流热点内低市值品种的超预期表现;另一方面随着2012年上市公司业绩披露的即将拉开,年报预增和年报高送转方案明朗的上市公司将是市场关注的焦点。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017