注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

下周或迎技术性反弹  

2012-06-30 18:31:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,两市今日呈现低开高走格局。股指低开后震荡上行,金融股表现强势,沪指上攻至2200点附近后承压回落,随后股指保持横盘整理趋势。临近午盘,欧洲理事会主席范龙佩表示就深化欧元区一体化路线达成一致,石油、煤炭等板块快速翻红,券商、银行等板块持续拉升,沪指震荡上扬重回2200点上方,深成指站上五日线。午后沪指在五日线附近震荡盘整后继续冲高,市场做多热情开始升温,金融、有色成为上攻绝对主力,深圳前海概念整体降温,两市成交量较昨日进一步放大。截止收盘,沪指报2225.43点,上涨29.59点,涨幅为1.35%,成交560亿元;深成指报9500.32点,上涨117.05点,涨幅为1.25%,成交578亿元。本周沪指跌35.45点,跌幅1.57%;深成指跌182.37点,跌幅1.88%;创业板指跌12.37点,跌幅1.67%;本月沪指跌146.80点,跌幅6.19%;深成指跌641.09点,跌幅6.32%;创业板指跌7.77点,跌幅1.06%。


板块方面,两市板块普涨。酿酒、金融、医药、有色、煤炭等板块涨幅居前;概念股方面,新三板、生物疫苗、触摸屏、稀土等板块均走高。从板块资金流向来看,今日资金主动性流入的是:券商、保险、供水供气,其金额分别为:0.92亿、0.21亿、0.06亿;今日资金主动性流出的有:有色金属、酿酒食品、机械,其金额分别为:2.40亿、1.67亿、1.56亿。

 

股指期货方面,6月29日,股指期货市场全线飘红。截至收盘,主力合约IF1207报2469.0点,涨0.96%;IF1208报2474.0点,涨1.05%;IF1209报2483.8点,涨1.04%;IF1212报2507.4点,涨0.93%。现货市场方面,沪深300指数报2461.61点,涨1.48%。
 
消息面上,深沪交易所同时发布上市公司退市制度方案。加上此前发布实施的创业板退市制度方案,国内多层次资本市场退市制度体系由此全面建立。结合两市方案内容来看,就市场最为关注的具体退市指标,在《征求意见稿》的基础上结合反馈意见,对此前的退市指标进行了部分修改及新增,进一步丰富和完善了退市指标。《方案》还对重新上市的具体条件予以明确规定。


 
技术上看,本周沪指在周五之前连续跌破2242与2200点重要支撑位,市场情绪极度低迷,周五沪指在早盘创出近期新低之后受到来自欧盟峰会利好消息的提振,权重板块如金融、有色拉升指数,两市在连续下跌后终于迎来一波像样的反弹。不过周五市场虽然出现反弹但成交量仍未有效放大,欧洲方面虽然欧盟峰会达成了一定的救助协议,但欧洲各个国家之间在欧元债券,财政联盟等议题方面的分歧仍难以弥合,欧元区中长期仍有一些不确定性存在。国内近期政策面相对平淡,内生性的利好刺激有限导致近期股指反弹乏力。我们认为大盘中长期仍以震荡下跌走势为主,但下周或迎来集中的技术性反弹,反弹持续性需要成交量配合。操作上建议仓位较重的投资者下周还是逢反弹减仓操作为主,仓位较轻的投资者可以逢低介入一些消费类热点板块。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017