注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

止跌企稳反抽将现,关注超跌股机会  

2012-07-10 16:38:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     消息面上,海关总署发布6月份进出口数据,6月份当月,我国进出口总值3286.9亿美元,同比增长9%。出口1802.1亿美元,增11.3%;进口1484.8亿美元,增6.3%;贸易顺差317.3亿美元,扩大42.9%。技术上看,由于近期近期内外围政策面上的利好有限,短期或无法改变指数弱势探底的格局。预计短线市场仍以震荡筑底走势为主,沪指或再探前期2132点。而且现在大盘指数在大幅下挫之后现在已经进入个股补跌阶段,操作上建议投资者近期还是以观望为主,防止强势股补跌风险。
    操作建议:周二,大盘围绕前收盘展开震荡整理,无论是从资金流向还是板块走势看,我们都可以发现明显的强势股补跌的特征。医药、酿酒食品板块作为前期主流资金抱团取暖的品种,开始出现明显的筹码松动,从而意味着个股风险正在增大。而缺乏新的主流热点的市场,显然无法顺利的展开反弹,盘中几次努力尝试最终均以失败告终,短期看市场由于强势股的补跌会存在进一步探底的动作,但估计进一步下行的幅度已然有限。

   操作策略上,对于中报业绩地雷股继续远离,涨幅较大的题材品种也要重点规避。从超跌角度来看,一部分低估值【市净率低】且流通盘偏小的低市值品种具备成为反弹先锋的潜质,可重点挖掘。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017