注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

技术反弹已展开 短线多空激战5日均线  

2012-07-11 16:43:49|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期,来自宏观面、基本面以及外部环境等方面的利空因素对大盘不断形成冲击,股指步步紧逼2132点低点。不过,由于大盘连续下挫后,对上述风险已经有所消化,市场做空动能逐渐较弱。与此同时,随着国家“稳增长”信号的再度增强,A股指数有望展开估值修复行情,短线多空双方或在5日均线进行短暂的争夺,以清洗上方抛压和浮筹。
   从政策面来看,经济增速下滑过快,“稳增长”措施有望继续加码。温家宝总理表示,虽然稳增长的政策措施包括促进消费、出口多元化等,但当前重要的是促进投资的合理增长。温家宝总理的此番讲话体现出了中国政府对稳增长的迫切之心,促进投资的合理增长可能意味着增加投资将是下一阶段的政策重点。事实上,为抑制经济下行,稳定经济增长,中国今年以来连续两次下调存准及两次降息,同时采取扩大政府投资,刺激消费等一系列政策。中国第二季度经济数据定于周五发布,届时数据可能显示经济增速进一步放缓,但各项“稳增长”措施有望随之出台。
     最新数据显示,7月初通胀形势或有反复,但CPI下行趋势难改,存准下调时机成熟。中国商务部数据显示,上周(7月2日至8日)商务部重点监测的食用农产品价格止跌回升,其中蔬菜价格止跌回升,花生油价格延续涨势,猪肉价格比前一周上涨0.2%。主要生产资料中,能源、农资、矿产品、钢材、轻工原料、建材价格下跌,化工产品价格持平,有色金属、橡胶价格上涨。通过分析发现:蔬菜价格止跌回升主要是因为全国大部分地区多雨气候;猪肉价格已经有见底迹象,估计还不会很快重回上升周期,但这是未来需要密切关注的通胀风险。生产资料价格因需求不振继续走低,总体来看7月份CPI仍然没有什么压力。
  技术面分析,大盘出现止跌反弹走势,但上攻明显受到5日均线的压制,在没突破5日均线压制之前,大盘还难以展开幅度更大的反弹,只能采取筑底待机态势。均线组合来看,目前沪综指偏离60日均线较远,技术乖离明显,在没有修复大的乖离之前,大盘缺乏向下大幅做空的空间,阶段性技术反弹应该是大概率事件。
  总体上看,经过连续调整之后,空头能量被消耗,而多头开始逐步掌握市场主动,后市大盘有望震荡反弹。短期来看,由于市场等待二季度宏观经济数据的披露,预计大盘围绕5日均线缩量窄幅震荡整理的概率较大。操作上,重点跟踪“稳增长”板块后续走势,回避中报业绩地雷股的补跌风险。从近期市场的表现来看,酿酒、医药等中报预增品种的波段上升趋势完好,仍可以继续适度关注,而以煤炭、有色为首的超跌类强周期板块重新获得资金回补,也给投资者指明了寻找短线机会的思路。

   操作建议:周三,A股指数出现反弹走势,这与温总理组织经济专家商讨经济对策,并传达出提振固定资产投资力度有关,故市场一早便出现水泥、建材、铁路基建股领涨的局面。不过随着行情的演绎,上述板块后劲不足,反而是酿酒食品、医药等非周期股重新活跃,周期股再度为弱周期股做了嫁衣。随着连续下挫,做空动能的充分释放,市场的确存在企稳反弹的技术要求,无论所处位置还是形态都与去年底极为相仿,不排除酝酿强势反攻的可能。但从今日的量能变化看,市场信心依旧严重不足,尚需进一步集聚能量。

     操作策略上,股指窄幅震荡之际,可及时调整持股品种,采取高抛低吸策略应对个股分化走势。稳健投资者可持股待涨,卖出短线涨幅过大品种,继续持有涨幅滞后的低估值蓝筹股,等待补涨机会;激进投资者不妨“轻指数、重个股”,继续寻找具备补涨潜力的低市值品种,以扩大反弹成果。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017