注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

耐心等待是上上策  

2012-07-31 19:37:22|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,今日沪指报2109.32点微跌开盘;B股低开低走,早盘一度跌近5%;ST股延续弱势,个股开盘全面跌停;沪指在金融指标股带动下一度上涨,但迅速回落,低探到2100.25点新低后,在金融地产等蓝筹护盘下一度翻红,但随后成交量萎缩,展开震荡整理,午后在金融、地产蓝筹的上涨带动下一度上扬,煤炭、有色等跌幅收窄,但力度不足、成交未能扩大,回落整理。今日是7月最后一个交易日,沪指月线呈现3连阴。


板块方面,权重股出现分化,保险、券商、银行、地产等蓝筹上涨,煤炭、有色等权重资源股萎靡,多股冲击跌停。而陶瓷、纺织机械、ST、化纤、发电设备、船舶制造等板块领跌大盘。从板块资金流向来看,今日资金主动性流入的是:商业连锁、纺织服装、供水供气,其金额分别为:0.15亿、0.04亿、0.04亿;今日资金主动性流出的有:银行、工程建筑、有色金属,其金额分别为:2.35亿、1.94亿、1.78亿。

 

股指期货方面,7月31日,股指期货市场多下跌。截至收盘,主力合约IF1208报2363.2点,跌0.04%;IF1209报2374.4点,跌0.06%;IF1212报2406.8点,涨0.02%;IF1303报2434.0点,跌0.11%。现货市场方面,沪深300指数报2332.92点,跌0.12%。


消息面上,国务院总理温家宝30日主持召开国务院常务会议,听取鼓励民间投资实施细则制定情况汇报,部署鼓励和支持企业加强技术改造工作。会议指出,2010年《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》印发实施以来,特别是今年以来,各有关部门制定出台了42项“新36条”的实施细则,这些细则在消除制约民间投资发展障碍方面迈出了实质性步伐。


技术上看,当下是板块个股风险全面释放的时期,其风险远大于大盘风险,无论是弱势股的阴跌,强势股的补跌,突然出利空个股的暴跌,还有那些持续阴跌的僵尸股随波逐流,都只能验证一点:熊市市场,趋势所然,没必要去想这样那样的去赌机会,耐心等待是上上策!

操作建议:A股指数继续震荡盘跌,沪综指一定触及2100点整数关口,市场成交量能继续低迷。两市ST类个股大面积下跌,24只个股跌停,7只个股涨停,近300家个股跌幅在5%以上。技术面分析,大盘重心继续下移至2100点附近,多空双方展开了震荡拉锯,但5日均线依然没有被突破,5、10、20及30日均线都向下发散,短期内仍有向下的趋势。成交量方面,沪市单边量能维持在400多亿,缩量状态只会继续阴跌,目前在没有强有力的政策支持下,大盘即将跌破2100点整数关口。

    操作策略上,坚守轻仓防御策略,继续等待明确的转机信号。稳健投资者可继续轻仓持有超跌严重的低估值蓝筹股,避免盲目操作,继续观望,等风平浪静后再参与;激进投资者不妨也冷静观察,多看少动,把握住操作的主动权。

 耐心等待是上策  

票数:0 投票时间:2012-07-31 19:37:22 到 2014-08-01 19:00:00

  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(42)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017