注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

大盘无功而返 市场下行趋势难以逆转  

2012-07-03 16:46:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天指数冲高回落,成交量相比昨天基本持平,沪指2242点一线阻力较大,由于成交量的制约以及近期消息面也比较平淡,预计短期市场仍难以摆脱弱势震荡筑底走势。从外围市场来看,虽然在欧盟峰会之后欧洲股市连续大涨,但从公布的6月份欧元区经济数据来看,欧元区PMI持续回落,失业率持续上升,欧洲市场上涨持续性令人担忧。综合来看,短期市场如果没有成交量配合,沪指进一步突破难度较大。操作上建议仓位较重的投资者本周还是逢反弹减仓或者调仓换股操作为主,仓位较轻的投资者多看少动、继续观望。
  操作建议:周二,A股指数一举上攻10日均线后遇阻回落,市场成交量能略有萎缩,做多信心明显不足。市况方面,个股涨跌各半,创业板、中小板个股表现活跃,两市近20只个股涨停。技术面分析,经过上周末到本周初的反弹,大盘反弹到10日均线后遇阻回落,5日、10日均线形成金叉之势,乖离的技术指标得到了一定的修复。从成交量分布来看,大盘反弹过程中缺乏量能的有效配合,导致反弹的力度明显偏弱,一旦获利抛压涌现,势必会再度回探2200点附近的支撑。

    操作策略上,建议投资者控制仓位,去弱留强,远离中报业绩预亏品种。随着7月中报业绩即将披露,可关注企业增长趋势较为确定的品种。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017