注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

尊重趋势 顺势而为  

2012-07-05 16:17:07|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     消息面上,日前,银监会主席尚福林透露,中国银行(2.82,0.00,0.00%) 业新资本监管标准已正式发布,而与之配套的新流动性风险监管标准也将择期出台。7月4日,接近银监会的权威人士透露,目前新的流动性风险监管标准还未公布,但有关各方已初步达成共识,即在流动性风险监管指标中取消75%存贷比这一硬性规定,但是存贷比监管仍将作为银监会对商业银行日常考核的一项内容。

     技术上看,大盘成交量能再度缩至500亿区间,使得本周先扬后抑的格局分外明显,除非明日出现较大幅度阳线,否则本周股指收阴已成定局,并且日线级别所有均线均已失守,短线只能寄望超跌反弹,停发新股等重大利好政策出台前股指起死回生概率较小,仅靠金融股护盘已是螳臂挡车,个别指标股的走强无法与整个低迷市场趋势对抗,投资者亦应顺势而为,树立风险意识为先。

     操作建议:周四,A股指数呈现低开低走态势,沪指盘中跌破2200点整数关口,收盘险守2200点,放量杀跌迹象明显。个股方面,两市9成个股下跌,5只个股涨停,11家个股跌停,恐慌情绪再度弥漫。技术面分析,大盘跳空下跌再度考验了2200点下方支撑,只要沪综指不跌破2180点,则2188-2244点箱体弱势震荡的格局就会继续维持。同时,随着沪综指的震荡回落,股指偏离20日均线较远,短期技术背离明显,技术上面临反弹修复技术乖离的要求。

     操作策略上,近阶段重点要防范业绩地雷品种的调整风险。在目前经济下滑的情况下,部分中报大幅预增的个股将继续受到主力资金的亲睐,对其炒作也将是必然的事实。投资者可重点关注中报预增或高送转类个股。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017