注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

做多信号频频出现 积极主动寻找战机  

2012-07-06 16:33:28|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      消息面上,中国人民银行决定,自2012年7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

       技术上看,今天市场早盘高开震荡,午盘之后资源板块护盘拉升指数,两市成交量有所放大,近期连续的降息已经基本明确货币政策的宽松方向,中长期对于实体经济有部分提振作用,但是短期内差异化的降息将对银行利润造成部分打压,短期市场仍处于多空交织和反复中,要完全改变市场目前的弱势状态还需要更多的利好累积。不过今天沪指收出中阳线,形态上重回10日均线之上,短期预计还将维持反弹动能。操作上建议投资者近期可以在控制好仓位的前提下谨慎参与一些如地产、基建、资源等受益宽松货币政策的板块及个股。

      操作建议:周五,央行突然宣布非对称降息,A股指数出现逆转走势,全天先抑后扬,沪指成功站上5、10日均线之上。市况方面,医药、酿酒食品、地产等板块走势强劲,两市15只个股涨停,个股普涨特征明显。技术上看,目前大盘通过反复箱体震荡,阶段性双底形态得到夯实,MACD指标出现金叉趋势,成交量出现明显放量,这对于大盘形成助涨走势。均线系统上看,大盘重新站上5日、10日均线之上,且5日均线成功金叉10日均线,反弹目标直指上方压力20日均线。

      操作策略上,建议投资者积极参与阶段性反弹行情,加大持股仓位。稳健投资者可逢低加仓超跌严重、中报业绩靠前的二三线蓝筹股,耐心持股待涨;激进投资者可选择最具短线爆发力和上涨空间的品种主动出击,赚足此波反弹行情。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017