注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

关注2160点附近强支撑,逢低关注“稳增长”品种  

2012-07-09 22:32:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     技术上看,今天两市低开低走,盘中沪指创下近期新低,成交量相比上周五略有萎缩。从国内经济数据上来看,6月份CPI降至3%以内,为未来货币政策继续微调提供了空间和灵活性,但PPI环比同比双降显示经济增速下滑在逐步恶化,经济滞涨风险变大。从形态上来看,今天沪指重心再度下移,近期内外围政策面上的利好有限,短期或无法改变指数弱势探底的格局。预计短线市场仍以震荡筑底走势为主,沪指或再探前期2132点。操作上建议投资者近期还是谨慎观望为主,谁伸手谁挨打。
   操作建议:周一,A股指数低开低走,呈现单边下跌趋势,上周五的阳线悉数被吞没,沪指还创出了调整新低。市况方面,两市5只个股涨停,跌停个股达到15只,8成个股出现下跌走势,市场恐慌气氛浓烈。技术面分析,目前大盘重新跌破短期均线的技术支撑,5日均线向下死叉10日均线,5日均线重新对股指反弹形成阶段性压制。根据已有规律,一旦大盘偏离5日均线较远,就会产生技术乖离,随后股指就会迎来技术反弹走势。因此,如果大盘继续惯性下探,产生技术乖离后技术反弹也就会再度出现。

    操作策略上,投资者不要过于悲观,建议保持谨慎,等市场出现明确企稳信号后再行入场。稳健投资者可轻仓观望、耐心等待市场风险释放完毕,逢低吸纳或加仓手中错杀蓝筹品种;激进投资者可在下跌当中选择股价相对抗跌的个股,把握股指技术反弹过程中的短线T+0机会。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017