注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

市场转入弱势状态,轻仓观望适度玩超跌  

2012-08-15 17:20:22|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,8月14日,中朝双方宣布成立罗先经济贸易区管理委员会和黄金坪、威化岛经济区管理委员会,并签署了成立和运营管理委员会的协议、经济技术合作协定,以及农业合作、对罗先地区输电、园区建设、详细规划等相关协议。两个经济区建设是中朝经济合作的象征。两个经济区开发合作不仅开创了中朝经贸合作的新模式,也为双边经贸关系的进一步发展注入了新活力。两个经济区毗邻中国吉林省延边地区和辽宁省丹东地区,其进一步加强开发合作,对具备地缘优势的域内相关企业将是利好。二级市场本年度炒地图特色非常明显,“概念股”的力量是非常强大的,一般会促使二级市场相关板块出现较快速的“闪电战行情”,但对于概念股来说,也具备“炒新”规律,凡是第一次被挖掘的概念力度都是最强的,之后如果再有类似的情况,力度都在不断的减弱。就区域政策的特点来说:最具代表性的当属浙江和海南,所以,这两个区域内的个股运行的幅度较深、周期较长,珠三角经济政策以及福建泉州金改,炒作力度和炒作周期都出现了弱化,所以巨丰投顾预计整体上涨幅度有限,希望投资者理性对待。

技术上看,由于前天市场收出的断头铡刀的中阴线连续下穿4条均线,沪指上涨的阻力变大,目前市场在维稳和经济下滑之间博弈,短期内市场受制于宏观经济的下滑大幅上涨的概率较小,而且近期成交量并没有放大的迹象,预计近期指数维持震荡盘整的概率较大。建议投资者近期还是轻仓短线操作为宜

操作建议:周三,A股指数低开震荡走低,再度出现中阴线,市场成交量能大幅萎缩。市况方面,银行、有色等权重股低迷,中小盘个股普遍下跌,沪深仍有16只个股涨停,中集集团1家跌停。 技术面分析,目前大盘5日均线向下死叉10日、20日均线,对于大盘反弹构成重要压制。沪综指连续三天未能收复2150点技术压力位,且运行在BOLL通道中轨之下,处在下轨与中轨区间运行,弱势特征明显,后市面临持续回落考验2100点附近技术支撑的要求。

     操作策略上,轻仓观望为宜,适度捕捉超跌机会。稳健投资者可维持现有低仓位的状况下,观望消息面和大盘趋势变化;激进投资者可加强风险控制,在控制仓位的前提下,适度参与部分超跌股的补涨机会,设好止损位降低盈利目标。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017