注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

下周若无重大利好 继续下跌  

2012-08-17 17:33:40|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     消息面上,昨天,记者在舟山群岛新区采访获悉,国务院已正式批复宁波-舟山港域口岸5个港区扩大开放。同时,《舟山港综合保税区规划方案》等涉及舟山群岛新区政策突破的规划也进入审批关键阶段,并且有望在近期获批。

    技术上看,首先从MACD上看,沪指的MACD指标红柱状最近在不断的缩小,这说明多空双方在短兵相接的激烈博杀之后,空方占据了上风。然后从KDJ指标上看,出现死叉,预示沪指短线震荡向下的概率较大。然后从均线上看,沪指连续跌破了MA5,10,30日三条重要中短期均线,这说明前期抄底资金构成的多方力量正在不断的减弱,而压抑已久的空方力量正在得以宣泄。接着我们从K线角度看一下沪指,本周一的K线放量击穿了MA5,MA10,MA30,说明这根K线是“断头铡刀”K线,这种K线的出现往往是后市强烈看跌的信号。最后从成交量上看,大盘最近持续缩量,在周四出现了今年的地量,我们认为地量之后或有地价,2100点或一捅就破。因此我们综合技术面和基本面看大盘中期下跌趋势未改,股海将掀绿波浪。操作上,建议稳健型的投资者应继续耐心等待大盘趋势性行情的到来。

    操作建议:周五,A股指数下探2100点整数关口后止跌企稳,市场成交量持续地量。市况方面,两市6成个股上涨,电子信息、化工、传媒等板块涨幅居前,沪深有12家个股涨停,开山股份1家跌停。 技术面分析,大盘在跌至2100点附近如期出现探底企稳走势,显示市场做空动能有所收敛,这给多头组织反攻提供了机会。从BOLL通道上看,沪综指运行在该通道中轨之下,反弹的压力位于2130-2140点一线,技术反弹空间也显得相对有限。


    操作策略上,建议投资者轻仓适度参与反弹,重点关注潜在利好受益的板块。稳健投资者可关注金融、地产、节能环保等存在利好预期的品种,逢低予以关注;激进投资者可继续在挖坑后尚未填坑的低市值品种中发掘个股机会

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017