注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

高抛出局保成果 轻仓适度寻超跌  

2012-08-21 17:52:33|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,8月21日消息,今日央行进行了1500亿元的7天期和700亿元的14天期逆回购操作,中标利率分别为3.40% 和3.60%。今日逆回购操作量共达2200亿元,创出单日历史新高,而六月底此轮逆回购总量已达万亿。

技术上看,今天两市延续震荡,成交量相比近期明显放大。银行、地产两大权重板块午盘之后出现快速回落,拖累指数下行,但是一些题材股表现活跃,重庆板块受益重庆地区大手笔的投资出现集体上涨,另外苹果产业链上的电子以及触摸屏个股也有不错表现。但是由于近期政策面持续平淡,经济探底趋势没有得到改善,市场反弹力度比较有限。如果本周两市能维持千亿的量能并持续放量的话,投资者可以在控制好仓位的前提下谨慎参与反弹,如果量能以及热点持续性不佳,建议投资者还是暂时以观望为宜。

操作建议:周二,A股指数呈现放量上涨冲高回落走势,市场成交量能再度明显放大。市况方面,两市9成个股上涨,触摸屏、互联网、元器件、电子支付、重庆等板块领涨,银行、房地产等板块下跌,沪深有34只个股涨停。 技术面分析,昨日沪综指放量反弹一举突破5日均线的压制,深成指则明显受到5日均线压制,目前两市股指依然处于BOLL通道中轨和下轨形成的下跌通道内运行,而BOLL通道中轨对于大盘的压制作用明显。从量价配合上看,大盘放量后遇阻回落,上方抛压明显较大,一旦成交量能继续萎缩,大盘重心仍然面临再度下移风险。

  操作策略上,逢高兑现涨幅较大超跌股的反弹收益,轻仓防御为主,适度参与超跌。稳健投资者可在积极调仓之后,耐心等待指数下次技术背离后的介入时机;激进投资者仍可以在控制仓位的前提下,对于仍有补涨空间的超跌股继续予以关注。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017