注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

大盘再创新低只是时间问题  

2012-08-22 17:51:02|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,国务院日前全文印发了《节能减排“十二五”规划》,明确“十二五”期间,节能减排领域十大重点工程:节能改造、节能产品惠民、合同能源管理推广、节能技术产业化示范、城镇生活污水处理设施建设、重点流域水污染防治、脱硫脱硝、规模化畜禽养殖污染防治、循环经济示范推广、节能减排能力建设。根据规划,将有2.366万亿投资投向上述领域。

技术上看,今天沪指全天单边下跌,临近尾盘一度跌破2100点关口,成交量相比昨天有所萎缩。房地产板块成为今天市场砸盘主力,房产税的扩容引发了市场对于未来更为严厉的地产调控的恐慌,招保万金四大房企跌幅均超过2%,苏宁环球跌幅接近7%。不过在权重砸盘的同时,一些题材股仍表现活跃,页岩气概念、ST摘帽概念等热点仍有较强的持续性。现在多空双方对于2100点的争夺仍没有结束,预计再创新低只是时间问题。操作上由于近期市场调整压力仍较大,建议投资者短线还是多看少动为宜,对于前期涨幅较大的个股应及时获利了结。
操作建议:周三,A股指数呈现震荡回落走势,沪综指再度失守5日均线,市场成交量能小幅萎缩。市况方面,两市7成个股下跌,节能环保、石墨烯、ST板块等板块涨幅居前,沪深20只个股涨停。技术面分析,昨日大盘震荡回落再度跌破5日均线支撑,市场成交量能出现萎缩,做多动能明显瓦解,后市大盘面临继续震荡探底要求,沪综指2089点面临考验。从BOLL通道来看,目前该通道下轨支撑位于2070点附近,大盘即便惯性下跌后也有望获得一定支撑。短期来看,由于外围股市出现大跌走势,以及短期获利盘继续兑现的要求,预计今日大盘维持低开震荡走势,关注2080点一线的支撑。

  操作策略上,轻仓防御等待技术背离,急跌之后再度考虑入场。稳健投资者可轻仓观望,等待个股超跌后技术背离的加仓时机;激进投资者可轻指数、重个股,利用股指急跌过程逢低布局部分低市值品种,等待反弹时机。操作上,保持必要的克制和冷静,耐心等待短期风险释放。对于近期涨幅过大品种,依然要逢高减仓或回避持续调整的风险。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017