注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

弃消费重强周期,把握操作节奏  

2012-08-23 19:28:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
操作建议:周四,大盘展开反复拉锯,8月汇丰中国制造业指数较上月大幅下降,创出9个月以来的新低,也直接导致大盘冲高后快速回落。但对QE3预期的升温又引发有色金属的上涨,从而使得市场摆脱低迷重拾升势。不过毕竟由于不是新的经济周期的来临,因此大宗商品的上涨缺乏持续的推动力,从而使得市场获取的上攻动能并不充沛。而机构资金在今日再度的净流出也表明市场的反弹未必一帆风顺。好在个股机会仍存,操作中投资者可关注资金流入态势清晰且反复处于上升通道的品种。

  操作策略上,继续参与超跌股的技术反弹,留意强周期蓝筹股的后续动向。稳健投资者可继续轻仓观望等待确切性做多信号出现;激进投资者可继续在超跌低市值品种中挖掘补涨机会,赚足个股反弹行情。操作上,对于大盘走势不要过于纠结,重点把握个股在超跌之后的补涨机会。同时,也要继续回避酿酒、医药、旅游等前期涨幅过大消费类个股补跌风险,而对于风险已经大幅释放的有色、煤炭、地产等强周期蓝筹股则要重点留意。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017