注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

回避主跌浪 不亏就是赚  

2012-08-27 17:09:30|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,据了解,目前《上海证券交易所转融通证券出借交易实施细则(试行)》、《深圳证券交易所转融通证券出借交易实施细则(试行)》、中国证券登记结算公司《证券出借及转融通登记结算业务实施细则(试行)》、《担保品管理业务实施细则(适用于转融通)》、《中国证券金融股份有限公司转融通业务规则(试行)》、《中国证券金融股份有限公司转融通业务保证金管理实施细则(试行)》、《中国证券金融股份有限公司融资融券业务统计与监控规则(试行)》等转融通业务规则及实施细则已获中国证监会批复同意,近日将正式公布实施。

技术上看,今天市场低开低走,两市收出光头光脚的中阴线,成交量略有萎缩,煤炭、有色等资源板块以及券商、保险等金融指标股大幅下挫拖累指数。市场在上周五收盘在2100点以下后,市场已经出现一些恐慌迹象,周末管理层并没有任何强力政策出台,令市场失望。今天两市又留下一个向下跳空缺口,如果短期无法回补,市场继续弱势盘跌的概率较大。短线建议投资者继续轻仓观望,多看少动为宜。
操作建议:周一,两市再现黑色星期一的走势。周末消息面并未出现市场期待中的利好消息,因此开盘后市场失望情绪升温,券商、保险、稀土永磁、煤炭石油领跌大盘。盘中只有ST板块逆势,人气低迷至极点。一方面经济数据低迷不振,政策面临两难。一方面市场不断出现新的利空因素,因此使得市场雪上加霜。综合来看,宏观政策面难寻能使市场向上的驱动因素,后市大盘重心仍将缓慢下移,股指难以出现力度大的反弹。

  策略上,轻仓观望位置,重点观察超跌低市值品种的动向。稳健投资者可继续在地产等为代表的超跌蓝筹股中逢低进行防御配置;激进投资者不妨选择近期技术乖离幅度较大的低市值品种,在盘中进行逢低介入,试探性做做反弹。操作上,可重点把握两个原则。一是,就低不就高原则。宁可选择价格偏低,股价超跌的低市值品种,也不要介入价格过高,高高在上的中高市值个股,应继续回避此类品种的补跌风险;二是,关注短线参与技术背离的品种,运行BOLL通道选择,股价超跌却偏离BOLL中轨或上轨较远的个股

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017