注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

一停二看三通过  

2012-08-28 18:49:59|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,经中国证监会批准,中国证券金融公司27日发布《转融通业务规则》和《融资融券业务统计与监控规则》,上海证券交易所、深圳证券交易所和中国证券登记结算公司同日也发布了转融通业务配套细则,标志着转融通试点实质启动。根据工作安排,中国证券金融公司将先行启动转融资试点。

技术上看,大摩投资认为,今天的反弹并没有回补昨天的下行缺口,而且两市成交量也是明显萎缩,没有成交量配合的反弹可参考价值并不大。而且从过去的经验来看,石油石化护盘的持续性比较差。建议投资者近期重点关注沪指上方缺口的回补情况以及市场量能的持续性,如果沪指短期内放量回补缺口那么市场反弹行情或有延续,否则反弹只能当做超跌之后的技术性反抽。
 操作建议:周二,大盘出现两油带动下的脉冲式上涨,缓和了上一个交易日下跌带来的阴影。但由于两油一贯的市场形象不佳,因此市场外围资金依然忧心忡忡,不敢贸然进场。正因为此,市场尾段有所滑落,同时量能也未有效放出,因此反弹行情能否持续依然是个问题。技术面分析,大盘经过昨日午后的大幅拉升,沪综指偏离5日均线的乖离得到了修复,股指也重新回到BOLL通道下轨和中轨形成的下降轨道内运行。从压力上看,沪综指继续向上反弹将遭遇2089点跳空缺口和5日均线的压力,本次反弹更多带有跌破2100点后的反抽确认或下跌中继的意味。

   操作策略上,目前暂时在似底非底时,仍偏重防守策略。稳健投资者可继续轻仓观望,坚持反市场操作思维,波动操作应对大盘磨底走势;激进投资者不妨轻指数、重个股,利用大盘震荡磨底过程中的反复,选择部分低市值品种进行少量参与。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017