注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

逢低布局十八大行情  

2012-08-30 22:02:32|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,经中国证监会批准,中国证券金融股份有限公司于30日正式启动转融通业务试点,先行办理转融资业务。海通、申银万国 、华泰、国泰君安 、银河、招商、广发、光大、中信、中信建投 、国信11家证券公司将作为首批借入人,向证金公司融入资金,为融资融券业务提供新的资金来源,满足证券投资领域资金需求。

技术上看,今天沪指收出阳十字星,成交量明显放大,但是今天市场走势令指数重心再度下移,市场人气异常低迷。不过近期为数不多的可以带给投资者安慰的是由于明天指数将收月线,沪指月线4连阴的情况在历史上也并不多见,最近一次也要追溯到8年之前,虽然这一次沪指4连阴基本确定,但也在一定程度上表明未来的一个月指数有较大的概率收出阳线。建议投资者逢低布局三季度业绩预增的小盘成长股,把握十八大行情。

操作建议:周四,大盘走势依旧不佳,盘中一度杀出新低,其原因就是强势股做空动能的出现。在以保险、券商、银行股为代表的金融股走势稳定的同时,创业板成为今日最大的做空动力,强势股纷纷补跌,同时喝酒吃药的行情也显著降温,热门品种的陨落说明资金依旧有外流的迹象,因此市场还存在进一步回落的空间。尤其是一批中小市值的强势品种,要谨防补跌的风险。但由于金融等指标股进入相对合理估值区域,护盘动力越来越足,因此短期指数下挫空间反而会相对有限。

  操作策略上,现阶段仍以防御策略应对大盘磨底走势,适度参与超跌股的技术反弹。稳健投资者可轻仓持有低估值超跌蓝筹股,逐步逢低加仓至反转信号出现;激进投资者可在超跌低市值品种中去博弈一下技术反弹,把握快进快出和止损原则。操作上,继续回补强势股的破位补跌风险。但不可否认,盘面仍存在局部个股机会,聪明的投资者应该利用指数调整时择机低吸,一旦有一定反弹则借机高抛,目前操作暂以短线思维来看待。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017