注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

周末看盘大盘压力点  

2012-08-03 17:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末简述

沪指周线图示

 
    周线带下引阳线,81暴动还在延续。技术上周线压制点2166、2175、2213点。日线压制点2142、2168点。已经连跌13周,下周还有节点但比较扎乱,市场期盼反弹加上市场在下午盛传周末利好,值得关注。继续关注1、超跌二线蓝筹水泥、民爆等;2、政策扶持、业绩支撑、个股'鸡头";3、放量反弹时段的诱因和实盘的领涨板块个股。
 
细说盘面:
    本周最大的事情是退市与救市。退市的是:b股和st股,闽灿坤是个冤大头;st也有金子,但规则一旦改变,风险也会加大。需要仔细研究公司信息,对整合确定性高的关注。救市:还属于刚开始喊话,下午又传利好。类比救市,但市场不能光靠喊话救市呀!!!
    本博本周主要观点,2106--2030点第一抵抗区,八一是节点,或许引发81暴动。只要2116点(极限2106点)不破,暴动还在。这三日就是在暴动之中。
    周三水泥等二线蓝筹领涨,今日超跌板块表现较好。在昨晚板块提示的“保利、万科今日最低价正遇上抵抗点,或许下跌速率减缓”之下,股指借机尾盘拉升至今日最高点附近2132点收盘。
    个人也很开心,上周末提示的关注点,尤其是和群友交流的21个自选个股,今日除一股持平外,全部翻红。这里还包含新高个股乐,持平的是601117,一月前的7月5号开始正式交流,就按照7月5日收盘价格计算(不含5.12元的再次提示),今日6.11元,至今15%也是涨了。
    既这样,故关注的继续如上三个方面。继续关注1、超跌二线蓝筹水泥、民爆等;2、政策扶持、业绩支撑、个股'鸡头";3、放量反弹时段的诱因和实盘的领涨板块个股。
    当然,今日涨不代表直接见底。2106点的提示,是介乎1664点的颈线就是2100.85点。本周最低点2100.25,算是对这个颈线区间的抵抗,今日收盘2132.802点,也算是这种抵抗的延续。抵抗的延续至反弹、至见底、还有反复性。量价配合还需完善。
    下午市场盛传极大利好,1、鼓励养老金入市细则 2、企业结构性减税 3、为大型基建项目打开融资渠道 4、财政部降印花税。
    关注周末信息面,无量无信息,或许还会被压制的。只有走出一翘四金叉底部才好确定。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017