注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

无限风光在险峰  

2012-08-09 18:13:47|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   技术上看,题材股和次新股的再度热炒,均表明市场人气大幅回暖。昨日上市的三只新股一拖股份、双成药业及远程电缆今日悉数封住涨停;两市涨停个股多达31只。不过,在市场短线涨声一片的背景下,我们仍需警惕行情的反复。毕竟,“画饼充饥”的游戏,结局早已内定;目前的反弹,必须要摆脱“画饼充饥”的意味,才能走远。而去除“画饼充饥”的唯一方式,就是等待经济数据验证经济底的判断;否则,市场只能无情地选择跟随经济再次筑底。
   操作建议:周四大盘在消化了PPI等不佳数据后,市场重拾升势,场外资金对于在经济下滑背景下,政府出手稳增长从而实施微调宽松货币政策的预期明显升温,而由于PPI数据较差,本周末降准成为市场新的预期,因而股指获得了涨升的动力,而前期机构抱团取暖的消费类股有明显的资金回补迹象。技术面形态量价配合良好,市场反弹有望延续,挑战2200点将是近期一个目标。

   操作策略上,耐心持股辅以滚动操作,继续挖掘超跌股的补涨机会。稳健投资者可持有低估值蓝筹股品种,等待个股放量加速反弹时机出现后再行逢高减仓;激进投资者继续轻指数、重个股,选择短线爆发力品种进行参与,赚足本轮反弹行情。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017