注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

下周大盘面临方向选择  

2012-09-14 20:02:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面上,美国联邦储备委员会13日宣布,为了刺激经济复苏和就业市场改善,将进行新一轮资产购买计划,并将超低的联邦基金利率指引延长至2015年年中。

技术上看,大盘已经形成了横盘振荡的局面进入了第六天,下周二将进入新的时间节点,短线变盘已经一触即发,由于大盘的分时技术指标依旧没有完全到位,这里的贸然上攻依旧将引发分时背离,上方2150-2180点区域和下方2080-2100点区域依旧对大盘形成夹板式的压制,所以最终往那个方向变盘还取决于消息面的变化

操作建议:周五,大盘走势跌宕起伏,有色金属借QE3风生水起,强周期股票横行市场,在资金的挤出效应下,以创业板为代表的小市值品种一度遭遇抛售,股指也一度冲高回落,但毕竟有QE3托底,所以午后市场再度上攻,券商股走势耀眼,周期股涨幅也有所扩大,但增量资金的不足以及追涨热情不高还是导致市场在尾盘前出现一小波跳水。预计短线A股仍然会保持强势,但弹升空间可能依然有限。技术面分析,60日K线对大盘反弹形成较大压力,随着10日均线进一步上移,目前大盘处于这两条均线形成的三角形区域内运行,没有成交量的放大,股指很难突破2145点前期高点。而一旦成交量萎缩,做多动能短期内瓦解,大盘重心则会缓步下移。

 操作策略上,把握市场操作节奏,仔细甄别手中个股决定短期去留。稳健投资者可等待市场突破信号出现后,加大持股仓位,否则可依然保持轻仓状态;激进投资者不妨继续轻指数、重个股,在超跌低市值股中适度挖掘补涨机会。操作上,目前在是反弹空间有限的情况下,应采取高抛强势股与捕捉超跌股的两手准备。随着国庆长假即将到来,机构资金退出观望情绪较高,此时应该警惕和防范机构资金撤离引发的震荡风险。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017