注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

明天能否放量是关键  

2012-09-24 18:48:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

息面上,今年以来上证综指累计下跌7.85%。据统计,沪深A股目前的总市值比年初时减少了9933亿元,若不考虑年内上市新股 ,则市值损失在1.16万亿元。以“两桶油”、上市银行为代表的权重股市值损失较大,A股年内市值损失最大的前10只股票市值合计蒸发7140亿元。

技术上看,今天两市在刷出新低之后触底反弹,走势基本与上周五类似,成交量也跟上周五基本持平。金融权重护盘拉升,有色金属尾盘锦上添花,深成指涨幅超过1%。上证暂时脱离2000点关口。但是今天两市成交量依然不足,临近季末和长假,银行间拆解利率持续走高也显示近期市场资金面仍比较紧张,而且下周面临长假,一些主力资金也会相对比较谨慎,未来一周市场成交量应该不会太高,市场维持弱势反弹的概率较大。操作上建议投资者近期还是以观望为主,重点关注具有持续性的热点板块。

操作建议:周一,大盘在探出新低后展开反弹,盘中水泥建材等前期资金介入的板块重新活跃,表明这些入场资金并未轻易善罢甘休,后市反弹还可能依托这些强周期品种展开。技术面分析,近期大盘的下跌速率逐渐趋缓,5日均线压力动态下移至2040点附近,对于股指短期内仍形成技术压制。昨日沪综指在急跌至2000点附近后,由于自身技术背离再度出现了反弹走势,但个股活跃度依然较差,如果没有成交量能的放大,后市沪综指继续反弹的空间也相对有限。

  操作策略上,逢高减仓为主,以轻仓姿态迎接节前市场的纠结维稳走势。稳健投资者可逢高减仓短线大涨品种,继续降低持股仓位,以静制动;激进投资者可继续在部分股性较活的低市值品种中挖掘短线交易性机会。操作上,由于节前还有四个交易日,一般在节前政策上都难有实质性利好推出,而外围的任何风吹草动都会给节后A股带来负面影响。对于市场风险而言,应尽量回避两类股:一是高估值题材股,特别是涨幅明显偏大,市净率偏高个股;二是年报业绩预亏股,在下半年经济下滑背景下,这类股风险还将继续释放。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017