注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

2070点有支撑 关注预增个股机会  

2012-10-15 18:22:22|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面上,2012年9月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.9%。其中,城市上涨2.0%,农村上涨1.7%;食品价格上涨2.5%,非食品价格上涨1.7%;消费品价格上涨1.8%,服务项目价格上涨2.3%。1-9月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.8%。

技术上看,股指的走势在60日均线处形成了激烈争夺,属于多空双方确立强势主导地位的一个临界点。如今大盘“上涨放量,调整缩量”的格局,实为多方更上一层楼养精蓄税。在下方具备均线系统强有力支撑与维稳政策预期增强的大背景下,大盘将企稳反弹,踏上强攻2200点整数关口之路。操作上继续把握个股三季报预增行情的投资机会。

操作建议:周一,A股指数震荡下探后出现企稳走势,沪综指已是三连阴,市场成交量能急剧萎缩。当前A股市场有一个显著的特征,就是三季度业绩左右着个股的行情。业绩预增的、预喜的的个股上涨,比如说白酒股、医药股等品种。而业绩预警或业绩下滑的,大多大幅走低。比如说跌幅居前的小盘股,尤其是LED产业股、光伏产业股等等。如此的走势就意味着A股市场短线趋势仍不宜过分乐观。因为当前经济下行的步伐较为清晰,也就意味着业绩回落是主流。在此背景下,A股市场的确难有大的作为。

 操作策略上,在防守中寻找风险释放后的短线反弹机会,仍以轻仓参与为宜。稳健投资者可继续持有或短线介入低估值超跌类绩优蓝筹或业绩预增品种,等待拉升之后的获利高抛机会;激进投资者可选择近期调整较为充分的强势活跃品种进行短线狙击,博取反弹收益。操作上,由于本周起三季报披露工作进入密集发布期,操作重点依然要放着防范业绩预减或预亏类地雷股。结合资金面和技术面等因素,后市可着重关注两类股机会:一是,三季报业绩预增幅度较大且即将披露的中低市值个股,二是,近期游资深度介入技术回调充分的题材类品种。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017