注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

红色十字星暗示变盘在即  

2012-10-16 16:36:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面上,昨日,证监会首次公开了61单在审上市公司并购重组项目基本信息及审核进度。根据证监会公布的《上市公司并购重组行政许可申请基本信息及审核进度表(截至2012年10月12日)》,*ST盛润、盛屯矿业 、武汉控股 、普洛股份 、*ST漳电、永生投资 、科学城等7家公司因为"有关方面涉嫌违法稽查立案"而被暂停审核。


技术上看,周二股指呈现窄幅震荡走势,目前股指围绕60日均线展开拉锯,日K线呈现十字星走势。量能方面再度呈现萎缩状态,从量能上看,上周成交额增加近两成至5730亿,可近3周都低于年内的均量水平,这说明市场的参与热情集中爆发后又慢慢平静下来,目前可以确定依然还是场内存量资金为主,只是源于其更多地集中于拉抬权重股护盘,同时管理层一些针对行业政策利好诱发局部板块强势,使得指数反弹,缺乏后续力量支撑。综合来看,股指反弹之后连续展开一周震荡,从时间上看短期股指将面临方向性选择。操作上,轻仓持股为主,适当关注三季度预增个股。

操作建议:周二,A股市场在2100点再度进行徘徊和拉锯,最终以十字星报收。多头凭借的是银行股等低估值的指标股以及维稳的市场预期,而空头则认为A股市场所背靠的经济环境、政策环境未有根本性的变化,因此也认为A股难有大的作为。所以目前市场不仅仅缩量调整,而且板块行情等也出现了相对平稳的态势。短期看上证指数将围绕2100点反复震荡,以便寻找到新的催化剂,突破盘局。

  操作策略上,建议主动性进行逢高减仓操作,短期卖出放量上涨品种,落袋为安为宜。稳健投资者可仔细甄别手中个股,从业绩和成长以及技术压力等角度进行调仓换股,继续轻仓防御思维;激进投资者可持续关注股价超跌严重但近期涨幅滞后的前期强势股,譬如开开实业、东方创业等此类未涨品种,但要视大盘强弱选择最佳低吸时机。操作上,由于上市公司三季报风险仍有释放要求,同时三季度宏观经济数据也将随后披露。在整个宏观经济运行形势明朗之前,不宜盲目重仓或增仓,回避风险依然要放在首位。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017