注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

大盘方向突破需要成交量配合  

2012-10-17 18:00:12|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面上,消息人士16日透露,监管层近期多次召集券商座谈,并派出高规格队伍密集前往多家券商一线督战行业创新。而资产管理业务、投资业务和场外业务将是行业创新三大重点。此外,在5月召开的证券公司创新发展研讨会上提出的推进证券行业改革创新的11条举措有望在年内全部出齐。多家券商人士透露,在日前召开的一次行业创新研讨会上,监管部门明确表示“下一步将更为关注行业创新能力在哪里”。为督促行业加速创新,监管部门近期派出高规格团队密集前往北京各家券商督战,还将前往上海、深圳和广州等地一线调研。为力促行业创新,监管层透露,正考虑将券商创新能力及风控能力纳入综合考核体系,创新能力不足的券商将面临评级压力。

技术上看,今日两市再次围绕60日均线进行震荡整理,继昨日出现阳十字星后,今日沪指再度收出十字星K线,并且促使5日、10日均线将要发生交叉,预示着短线将出现方向选择,而成交量是否能放大,是验证突破有效性的关键因素之一。

操作建议:周三,A股指数呈现冲高震荡探底回升走势,再度收出十字星,成交量能基本持平。技术面分析,近期沪综指围绕60日 均线反复震荡,日K线组合连续收出变盘十字星,上方5日线已经有下行的趋势,下方10日均线的支撑力度在减弱,并且日线的KDJ指标下行的趋势明显,MACD指标红柱持续缩短。在没有重磅利好的情况下,如果指数继续纠结横盘整理的时间过长就一定会向下变盘,20日均线成为新的技术支撑位。操作策略上,耐心观察趋势最终的演变,轻仓灵活机动应对变盘发生。稳健投资者可轻仓观望等待市场利空因素释放完毕后,再行积极进场捕捉超跌低价低估蓝筹股机会;激进投资者不妨减少操作频率,调整一下操作思路,等待趋势性做多信号出现后果断出手。操作上,以谨慎乐观的心态看待当前股市,毕竟从中长期来看,A股投资价值日益凸显。与此同时,也要把握住市场的操作节奏,规避短期震荡所带来的风险。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017