注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

下周若再急跌可少量参与抢反弹  

2012-10-27 09:48:35|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,针对有部分媒体报道新股发行将启用备案制,并于十八大会议后推出等报道,记者26日向证监会求证,证监会相关部门负责人表示,个别媒体关于新股发行启用备案制的报道不实。

技术上看,沪指接连击穿2100点关口以及下方多条均线支撑,指数重心仍在下移过程中。短线沪指跌破前期重要的调整均线60日线,显示近期调整压力仍有待释放。沪指在2100点附近已经横盘震荡了接近三周时间,期间并没有具有持续性的热点板块来带动人气和成交量,市场上攻无力,“久盘必跌”这句话在今天再次应验。不过随着一些重要会期的临近,市场继续大幅调整的空间并不大,如果下周一市场继续惯性下跌,仓位较轻的投资者可以在控制仓位的前提下进场做一些短线操作。

操作建议:周五,大盘再度重挫,沪指失守2100点后就如断线的风筝般出现急坠走势,各条重要均线皆告失守。本周市场一直处于震荡调整态势之中,这与基本面的偏暖状况形成了明显的反差,显示目前市场技术面与资金面在主导行情走势。而核心热点的匮乏说明市场挖掘题材能力在减弱,预期中的维稳行情并未如期显现。但目前全球资本重归亚太市场,人民币汇率持续创新高,且经济回稳的信息较为明显,所以A股市场再度急跌后反而可能迎来新的短线反弹机会,下周可择机注意把握。

操作策略上,严格控制仓位,轻仓位适度参与技术性反弹,逢反弹减仓操作为主。稳健投资者可继续轻仓观望,耐心等待技术背离出现,逢低加仓低估值蓝筹股进行T+0操作;激进投资者可甄别个股强弱,选择抗跌且股性较活跃的低市值个股进行短线出击。操作上,保持一颗平常心看待大盘的技术调整,以中长线战略性眼看待盘面波动,战术上灵活机动应对。但对于整理平台技术破位股,高估值的题材股以及涨幅过大的品种仍要逢高减仓,回避其后的阶段性下跌风险。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017