注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

大盘明天涨跌很关键  

2012-10-30 16:23:43|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面上,央行周二上午开展了2900亿元7天期和1050亿元28天期逆回购操作,规模共计3950亿元,创下单日历史最高逆回购发行量,并已提前锁定本周资金净投放。中标利率仍维持在3.35%和3.60%不变。分析认为,未来数周内逆回购资金到期规模呈逐渐下降态势,只要保持大规模逆回购即可顺利平稳,未来资金面状况并不过分紧张。

技术上看,中长阴后的双星组合出现,在2053点经过反复考验后,在上周五中长阴破位后,如果不能快速收复失地,技术上将出现有效破位从而延长调整时间,所以明天在时间节点上的十月收官战的最大看点在于:能否在1999点以来的上升趋势线2046点一线形成有效探低反弹,完成短线底部构筑,收复动态五天线,收出月十字星为下月大盘增加变量。

操作建议:随着周一的缩量,市场抛压明显减轻,因此周二两市表现平稳,盘中也尝试着做反弹的努力,但游资热钱似乎也进入了休眠状态,因此在指标股拉抬的情况下,还是没有响应度,股指也因此只能企稳而无力进一步向上拓展空间,每次上攻的努力都最终无功而返。但抛压的减少、维稳的预期以及指标股的护盘能力都在一定程度上封杀了下跌的空间。预计两市会继续维持着多空相对平衡的格局,等待新的变量因素的出现。

 操作策略上,充分利用市场的波动,克服盲目追涨冲动,做好高抛低吸。稳健投资者可在趁盘中急跌技术背离之际,对于持股品种进行低吸,遇盘中急拉可逢高减仓,反市场操作降低成本;激进投资者可耐心等待个股较大的技术背离出现后,轻仓进场博弈技术反弹。操作上,在下跌趋势未扭转之前,不宜重仓甚至满仓操作,仍要以防范市场结构性调整风险为主。除短期升幅过大品种外,对于横盘已久且股价偏高的个股要特别引起注意,一旦出现长阴平台破位迹象,也要及时做好出局准备。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017