注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

市场震荡加剧 调整压力渐显  

2013-01-11 17:32:34|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
操作建议:周四,大盘强势震荡,盘中冲击整数关口的过程中抛压涌现较为明显,但下档承接力度同样坚实,因此尾盘再度顽强收红。在此位置处进入反复拉锯整理也实属正常,2300点一直是A股的心理关口,在此点位反复震荡,才能积蓄做多的能量。毕竟经过近期的持续大涨之后,估值复苏的优势渐趋减弱,尤其是银行股等品种,此类个股进一步大涨的能量有所削弱,使得A股的走势难有突破。进一步推进行情主要要看增量资金入场情况,而其介入与否则要看市场对于经济数据的解读和对未来市场的预期,所以需要关注市场对经济数据的解读情况。


    操作策略上,鉴于个股分化和板块轮动特征,合理运用滚动操作策略,深挖个股交易性机会。稳健投资者遇手中个股放量大涨之际,进行逢高卖出锁定收益后再逢低介入潜力品种,或对于股价仍未出现大涨品种可继续持股待涨;激进投资者可继续轻指数、重个股,在中小板、创业板中选择低市值补涨潜力股,获取超越大盘指数数倍涨幅的投资收益。操作上,在回避局部个股调整风险的同时,应积极把握确定性投资机会。具体有四个方向值得投资者重点关注:一是,年报行情。作为A股市场永恒的题材,近期有不少资金已经明显将注意力转到成长性、业绩稳定的个股上;二是,消费类个股。元旦刚过,春节将至,按照以往历史经验,春节前后消费股行情是必不可少的;三是,补涨、超跌。那些明显跑输指数的个股将会出现补涨机会,如有色、煤炭、化工等;四是城镇化投资主题。譬如地产、水泥、玻璃等。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017