注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

股指放量惯性上涨 估值修复行情延续  

2013-01-29 20:44:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市股指小幅高开后震荡下挫,银行一度成为下跌主力。但在地产、券商及煤炭等板块合力拉抬下,大盘迅速翻红,并于前一日收盘附近震荡整理至收盘。午后,指数震荡后再度出现上攻,沪指盘中一度创出2363.80点反弹新高后出现回落走势。截止收盘,沪指报2358.98点,上涨12.47点,涨幅为0.53%,成交1249亿元;深成指报9704.66点,上涨85.74点,涨幅为0.89%,成交1087亿元。两市成交量能较前一日出现温和放大,市场筹码充分换手。

  板块热点方面,券商、银行仍是市场做多主力,近7成个股上涨,26家涨停,无跌停。金融板块延续涨势,概念股和小盘股表现相对活跃。金融股中券商涨幅居前,招商证券涨停,海通证券、方正证券、华泰证券和光大证券等涨幅超过5%;银行股内招商银行和民生银行涨幅超过2%。此外,3D打印概念股涨势明显,中航重机、大族激光、光韵达涨幅居前;页岩气概念股表现活跃,航民股份涨停,天科股份和永泰能源涨幅超过5%。透过盘面,银行股的涨势说明了估值修复逻辑还将延续,而券商股的上涨则是体现出了市场对牛市的期盼和行业板块更高的弹性。在这样的市场环境下,蓝筹股的估值修复行情将会不断走向深入。

  股指期货方面,周二(1月29日),沪深300股指期货主力合约IF1302收盘涨22.4点或0.85%,报2671点。全天成交58.36万手,持仓5.70万手,减仓10321手。其他合约方面,IF1303收盘涨22.6点或0.85%,报2683.4点;IF1306涨25点或0.93%,报2709.4点;IF1309涨21点或0.77%,报2732.6点。现货方面,沪深300指数收盘涨24.01点或0.91%,报2675.87点。

  后市走势上,在市场乐观情绪和上涨惯性的作用下,A股指数惯性冲高后如期出现震荡走势。近期中国股市面临的经济环境和资金面都处于相对稳定的状况,这是市场仍可维持强势和多头思维的主要原因,也是大盘能够惯性上涨的核心因素。事实上,在经过上涨过后沪指MACD指标仍是顶背离,昨日指数又出现放量滞涨现象,这说明市场做多动能依然受制于技术层面的背离,投资者追涨仍较为谨慎。若希望A股指数走出时间跨度长、空间大的上涨行情,就应给予更多的时间和空间来修复超买信号,因此短期股指维持强势震荡走势可能更切合当前的市场环境。技术面分析,近两个交易日大盘的上攻力度有所减弱且出现放量滞涨迹象,显示多空分歧依旧,市场震荡难免。由于沪综指中阳突破5日、10日均线压制后,5日、10日和20日这三条均线在2300点-2330点区域对于大盘重新构筑技术支撑,即便近期股指出现技术调整也会在此处出现支撑。总体上看,在政策面利好不断释放的背景下,大盘维持在相对强势状态当中,但技术面的背离修复还会干扰市场。由于金融股大涨后面临技术调整压力,这给指数上行带来了一定的阻力,预计股指维持强势震荡整理走势,个股继续分化,继续关注5日均线的短期支撑。

操作建议:周二,A股市场在经历盘整蓄势后尾段重拾升势,量能也保持着温和放大的态势。在上午银行股休整的同时,券商股扛起了做多的大旗,午后银行股再度发飙,股指升势得以确立。从形态上看,沪深两市经过这两根阳线已经收复了那根大阴线实体的大部分,形态上呈现向上攻击的态势,节前向上应该仍是大概率事件。

     操作策略上,建议高抛低吸滚动操作为宜,继续深挖低市值股补涨机会。稳健投资者可逢高减仓短线大幅拉升品种,先锁定住反弹成果,把握住操作主动权,适度低吸部分涨幅滞后的二三线蓝筹品种;激进投资者可利用市场短期震荡继续在中低市值个股中挖掘技术性补涨机会,仓位控制在半仓左右为宜。操作上,中线持股思维不变,盘中避免盲目追高,可继续低吸处于主升浪的核心资产股,特别是持续超跌、去年有过挖坑、股价还在年线下徘徊、基本面未现负面变化的超跌品种。此外,对于通胀受益的有色、煤炭、磷化工等品种可预先予以战略配置。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017