注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

出现止跌企稳信号 关注5日均线压力  

2013-02-20 17:54:52|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后市走势上,春节过后地产调控传闻和银行银根收紧等负面消息频频见诸媒体,A股指数被迫连续展开单边调整行情以消化当前复杂多变的不利信息,市场特征转向阶段性防御,机构趁机积极调仓。随着融资融券标的扩大和股指期货做空机制的出现,虽然现在投资者所处的市场环境已不同以往,但实体经济复苏预期推动股市重心不断走高的客观规律不会改变。在银行股做空动能充分释放过后,市场出现了明显的止跌企稳信号,大盘技术性反弹正在酝酿展开,暂先关注5日均线以及2400点上方压力的突破情况。技术面分析,目前沪综指依托20日均线支撑出现止跌走势,5日线已经向下死叉10日线,日线的KDJ指标和MACD指标都出现死叉,MACD指标的绿柱放长,短期内对股指上行仍会构成一定的技术干扰,因此短期内大盘能否出现放量突破走势并成功站在2400点之上成为短期调整结束的重要信号。总体上看,20日均线的技术支撑尚在且中期均线呈现多头排列,大盘总体上行趋势并没有发生明显改变。短期来看,由于个股技术性反弹如期展开,大盘有望顺势反弹冲击2400点上方的技术压力,全天呈现冲高震荡整固走势的概率偏大,个股或有分化。

操作建议:周三,A股市场呈现短线企稳的征兆。不过盘面显示出成交量萎缩过快,尤其是沪市的量能已经萎缩至千亿元的级别,这说明大盘的后续买盘力量有所不足,成为短期的小小隐忧,但这与盘面中活跃的个股均为小市值品种有关,一旦指标股重拾升势,股指和量能都可能重现出现飞跃的表现。其实目前看,市场节奏控制的依然较为有序,指标股的休整正好为其他品种的活跃腾挪出了空间,在指标股完成休整后,一旦重新发力,股指将很快跃上新的台阶,从而进一步打开上升空间。

操作策略上,坚定持股信心,等待板块和个股轮动机会,在指数窄幅震荡期间,继续重点关注低市值品种的波动机会。稳健投资者可多点持股耐心,对于涨幅滞后的二三线蓝筹股继续中线持有,等待新热点启动信号;激进投资者可利用市场反弹之际,积极寻找有利好消息刺激且具有短线爆发力的低市值品种继续进行投机,赚取超越指数数倍涨幅的收益。操作上,跟随机构调仓步伐,积极进行调仓换股是最合适的策略。对一些前期涨幅较大的个股品种应继续采取减仓操作,而对那些基本面良好、股价前期涨幅不大的个股则应坚持持有或买入,譬如有涨价预期的农资、化工、小金属等品种。

  评论这张
 
阅读(1941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017