注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

弱势反弹无量 短期均线受压  

2013-02-25 17:20:05|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后市研判,在累积跌幅过大技术背离后,A股指数如期出现技术性反弹走势,虽然已公布的汇丰2月份PMI预览值大幅低于预期且大幅环比回落,令指数盘中承压市场一度陷入犹豫。从上涨逻辑上讲,A股市场能否重返强势还要观察外围美元走势和等待中国经济复苏的强弱验证,但股市总是提前反应实体经济的冷暖。基于对2013年宏观经济持续复苏的分析,当前市场中级做多基础仍在,节后的这轮下跌调整走势的低点将会是二次进场的趋势买点。在外资进入A股市场环境进一步开放的背景下,大盘技术性反弹修复料将持续,短期股指有望冲破5日线压制,密切留意盘面变化。  技术面分析,沪综指连续数天运行在主力综合成本2300点上方,昨日更是出现主动试探性反弹走势,而成交量能大幅萎缩也显示多空双方陷入僵持格局,短期大盘趋势有变盘要求。从60分钟MACD指标上看,目前MACD绿柱开始缩短有利于股指持续反弹,而上周沪指下跌中形成的2378-2381点跳空缺口后市有被回补的可能。总体上看,节后市场一系列负面消息得到了充分消化,A股市场进一步对外开放的改革预期增强了多头信心,后市大盘技术性修复走势有望持续。短期来看,随着金融地产权重股止跌后企稳,预计大盘仍有震荡反弹的要求,可暂先关注5日均线压力的突破情况。

操作建议:周一,A股市场面临多空交织的消息面,虽然转融券的试点实际做空影响有限,但市场心理层面仍有忌惮,同时对IPO的隐忧仍存,但外围市场的向好以及RQFII千亿资金枕戈待旦也对市场构成了一定的支持,因此大盘虽然小幅反弹但仍显得犹犹豫豫。虽然市场早盘如预期般启动了券商、银行股帮助大盘完成止跌,但其振臂一呼后市场并未一呼百应,相反倒有些无人喝彩的尴尬,因此导致大盘冲高回落,下午市一度再做努力,但收效甚微,不过感觉市场的主流资金对主流品种的掌控尚在射程之内,后市仍存希望,其关键是其后市场的运行状况如何。

操作策略上,保持灵活机动的策略,伺机而动,重点把握投资主线品种。稳健投资者建议在半仓状态下,充分利用市场反弹之机,对于手中个股采取对应的操作,卖出短线大幅拉升的品种,锁定短线收益;激进投资者仍然可以轻指数、重个股,根据消息面变化,挖掘部分低市值题材股的交易性机会。操作上,在生产企业全面复工之际,应着重寻找行业景气度率先回升或业绩大幅增长的投资品种。全国“两会”即将召开,消息面更多会关注新型城镇化、环保、三农、民生等热点话题,可密切关注与之相关的政策预期的品种。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017