注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

大盘在2300点附近还将反复震荡  

2013-02-27 19:22:32|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在指数技术面反弹需求和证监会利好政策推动下,A股指数再度跃跃欲试进行反弹,最终5日均线的技术压力被成功突破,但这种盘中“脉冲式”反弹高度和持续性仍有待基本面和政策面的佐证。虽然金融和地产等周期股走强能稳定指数,但此前大幅炒高的部分题材股和强势股展开补跌走势,分化了市场的做多能量。由于春节因素,2月份PMI、GDP等宏观经济数据预期较差,CPI数据预期重新走高,投资者对于货币宽松政策由松转紧的疑惑难消,短期市场虽有反弹动能但震荡仍有必要。技术面分析,连续两个交易日,沪指技术性反弹都受制于5日均线的压制,市场成交量能持续萎缩,多头能量还处于下风,大盘在2300点附近还将反复震荡。从均线上看,目前60日均线金叉250日均线正快速上移,60日均线以及前期跳空缺口2235点附近成为大盘调整的两个重要技术支撑,10日均线2340点附近则是沪指首先面对的技术压力位。总体上看,外围政局动荡和国内基本面上涨动力减弱对于市场影响有所减弱,机构重新配置强周期蓝筹股,这有利于大盘展开筑底走势。短期来看,由于缺乏经济基本面明确的做多信号,预计大盘仍会维持震荡格局,盘中脉冲式反弹仍会发生,关注5日均线的技术支撑。

操作建议:周二,A股走势冲高收跌依然不佳,银行股、券商股早盘一度汹涌,但始乱终弃的做法最终造成更大的杀伤力,致使尾盘股指出现跳水动作。虽然这种调整更富效率,但对人气的伤害也更大,修复起来并非易事。除非短期能出现放量的大阳线,否则A股市场的调整周期将延长,被迫以时间换取空间。指标股由于先于大盘调整,故短期仍存企稳甚至脉冲的可能,但小市值品种的风险则会大大增加,需要注意规避。

操作策略上,建议继续保持轻仓观望防御为主策略,回避部分涨幅较大题材股的补跌风险。稳健投资者可等待大盘明确止跌反弹信号出现后重新增仓入场;激进投资者可充分利用市场的急跌,采用T+0操作高抛低吸,主动性降低手中持股的成本,掌握主动权。操作上,在大盘未出现明显走强信号之前,仍要谨慎为上控制仓位,以观望防范风险为主。特别是近期反复活跃的部分中小板、创业板内低市值题材股,以及年报业绩地雷股,对于股价出现明显技术破位的强势股要及时减仓出局。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017