注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

惯性下探后有望出现弱反弹走势  

2013-03-12 18:19:30|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在宏观经济数据无亮点且市场已经较充分修正乐观预期后,目前整体市场缺乏较为明确的方向指引,而央行流动性管理偏紧环境、市场悲观情绪等不利因素在一定程度上加重了A股市场的调整压力,沪指60日均线支撑盘中一度被跌破但尾盘收回。在3月份经济数据出台之前,这种震荡盘跌的纠结走势料将延续,短期内大盘惯性下跌后有望出现窄幅震荡反弹走势,可关注多空对于60日均线的争夺。技术面分析,沪综指连续四个交易日收阴,成交量能萎缩之后出现放大迹象,市场偏弱格局明显。昨日沪综指盘中跌破60日均线但尾盘重新站稳,显示2260点区域短期依然存在一定的技术支撑,多空双方在60日均线的短线拉锯料将继续,但5日、10日均线继续下移则对于指数反弹形成技术压制。总体上看,目前大盘依然处于第二浪调整状态之中,市场热点持续性明显降温,个股操作难度随之增大。短期来看,由于市场风险得到集中释放,多数个股连续下跌后存在技术反弹需求,预计大盘惯性下探后有望出现弱反弹走势。

操作建议:在宏观经济数据无亮点且市场已经较充分修正乐观预期后,目前整体市场缺乏较为明确的方向指引,而央行流动性管理偏紧环境、市场悲观情绪等不利因素在一定程度上加重了A股市场的调整压力,沪指60日均线支撑盘中一度被跌破但尾盘收回。在3月份经济数据出台之前,这种震荡盘跌的纠结走势料将延续,短期内大盘惯性下跌后有望出现窄幅震荡反弹走势,可关注60日均线的得失。

操作策略上,在做多动能缺乏之际,宜轻仓观望控制住仓位,谨慎参与局部个股的反弹机会。稳健投资者可仍然保持半仓以下仓位,耐心观望等待市场趋势进一步明朗后再行进场,或采取反市场操作策略,T+0操作降低持股成本;激进投资者建议继续坚持短线偏防御策略,选取强弱度和技术面偏好的局部低市值品种,轻仓适度博取短线波动性收益。操作上,鉴于目前市场已经出现了疲态,对于部分前期大涨的个股,仍需积极规避,严控仓位,等待市场人气复苏。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017