注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

短期股指震荡整固 后市仍有上行动能  

2013-03-01 18:01:26|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国证监会连续释放维稳的政策暖风,周期股和概念股联袂活跃,推动A股指数强劲反弹。市场在短线超跌后有技术反弹需求,此前下跌是对市场与基本面可能偏离的修正,也是连续上涨后技术压力的释放,反弹后短期内股指在20日均线附近的压力仍需以震荡形式进行消化,股指上行趋势注定一波三折,预计本周初指数维持强势振荡的可能性更大。技术面分析,沪综指突破5日、10日均线后,受制于20日均线的压力出现震荡整固走势,5日均线已经走平上翘形成金叉10日均线之势,MACD绿柱开始缩短,这对于股指形成重要技术支撑。从BOLL通道上看,当前深成指已经突破通道中轨,重新回到中轨与上轨形成的上升通道内,沪综指也运行在通道中轨附近,多空双方在中轨附近短暂会有拉锯,但最终走强是可以预期的。总体上看,由于前两月房地产市场量价齐升,一季度经济持续回升相对确定,市场做多信心明显增强,后市大盘有望震荡走高。短期来看,由于20日均线仍存在技术压力,预计股指仍然面临震荡整固要求,个股持续分化。

操作建议:周四,大盘终于迎来了强势反弹行情,市场热点清晰,主线明确,金融+地产再度确立话语权,如此看,前两日平安发展和万科A的先后活跃,带有很浓的热身的色彩,今日才是真正的全方位爆发。今天的一根放量大阳已经明确宣告前期的日线级别的调整告一段落,市场有望重拾升势,而短期热点仍会聚焦于金融、地产这两条主线上。当然一旦市场回稳,其他品种的补涨也只是时间问题,投资者可注意把握节奏,尤其随着两会的临近,主题投资概念也会迅速升温,其中美丽中国概念、城镇化概念都是可以短线重点关注的品种。

 操作策略上,踏准市场上行节奏,把握板块轮动机会,积极挖掘蓝筹类个股的补涨机会。稳健的投资者可耐心持有手中的金融、地产、煤炭、有色等强周期绩优蓝筹股,等待轮动上涨机会;激进投资者不妨加大短线的仓位,主动性选择技术形态好,具有短线爆发力的蓝筹股或低市值品种,进一步扩大反弹成果。操作上,由于市场重新回稳,其他品种的补涨也只是时间问题,宜把握好行情节奏,保持耐心等待上涨行情。尤其随着两会的临近,主题投资概念也会迅速升温,其中美丽中国概念、城镇化概念都是可以短线重点关注的品种。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017