注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

短线震荡整固不改反弹趋势,关注个股补涨机会  

2013-03-21 17:47:36|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展望全年经济,伴随新一届领导层的改革红利政策,国内宏观经济复苏会更加强劲,这为市场广泛争论的慢牛行情奠定坚实的经济基础,但当前国内经济基本面变化却决定了未来趋势行情的运行节奏。就上半年的经济情况来看,部分行业因为基本面改善迹象,金融资产类股因金融创新而大涨,都是在目前弱复苏的大框架下进行的,市场反弹力度强弱并不重要,而其内在结构的稳定和反弹的持续性更值得关注。我们认为,指数快速大幅上涨后短期依然面临调整压力,以震荡消化上行压力和巩固阶段性反弹成果。

操作策略上,继续寻找个股机会,滚动操作应对盘中可能出现的震荡走势,紧盯投资主线品种。稳健投资者可仍然保持半仓仓位做到攻守兼备,对于短期内出现较大幅度反弹的品种可逢高减仓,在盘中寻找涨幅滞后品种择机进行介入;激进投资者可轻指数、重个股,继续关注前期活跃的题材股品种,赢取技术性反弹所带来的盈利机会。操作上,在积极看好后市行情中应保持一份冷静,对于涨幅滞后的蓝筹股品种适度关注。对于新型城镇化、环境、民生、金融等改革预期逐步落实的投资主线品种紧密跟踪,而估值偏低且跌幅较大出现技术背离的成长性蓝筹股继续重点留意。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017