注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

大盘中期震荡盘升趋势不改  

2013-03-22 19:50:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在放量长阳上涨之后,A股指数表现为正常的技术整固走势。尽管部分行业层面的信息和汇丰PMI数据都指向中国经济复苏持续势头还不算太强劲,但这并不影响实体经济传统旺季对于后市大盘维持震荡扬升格局的强有力支撑。汇丰PMI波动较大的表现或令投资者疑惑,复苏势头是否抬升还需进一步的证明,中国官方的PMI数据表现值得市场关注。目前市场预期正在好转,板块轮动有序,唯一不足的是成交量能萎缩,因此短期大盘震荡整固充分后才能再度向上冲击。技术面分析,沪综指在突破60日均线后连续两个交易日展开窄幅震荡整理,重心小幅上移,多条均线出现拐头向上的态势,MACD等指标也出现金叉,唯独成交量呈现量价背离走势。随着5日均线的快速上移,沪综指技术调整的空间有限,2310点附近已具有较强的技术支撑。在经过较为充分的震荡整固蓄势之后,大盘有望维持震荡盘升态势,向上冲击2350点区域的技术压力。总体上看,大盘重新回上升趋势当中,均线系统多头排列,投资者做多信心恢复,这都将有利于稳定整体市场的持股信心。短期来看,由于权重蓝筹股在技术修复之后将再度迎来上涨,预计指数还将维持震荡整固上攻走势,紧盯盘面波动和运行节奏。

操作建议:在放量长阳上涨之后,A股指数表现为正常的技术整固走势。尽管部分行业层面的信息和汇丰PMI数据都指向中国经济复苏持续势头还不算太强劲,但这并不影响实体经济传统旺季对于后市大盘维持震荡扬升格局的强有力支撑。汇丰PMI波动较大的表现或令投资者疑惑,复苏势头是否抬升还需进一步的证明,中国官方的PMI数据表现值得市场关注。目前市场预期正在好转,板块轮动有序,唯一不足的是成交量能萎缩,因此短期大盘震荡整固充分后才能再度向上冲击。

操作策略上,坚持滚动操作策略,逢低积极进行战略布局,重点关注二三线强周期蓝筹股的后续表现。稳健投资者可重点结合流通市值、技术形态、资金流等因素,加大超跌低估值涨幅滞后蓝筹股的仓位,特别是经济复苏中后期的行业;激进投资者可继续轻指数、重个股,重点关注前期活跃、近期技术回档充分的题材股品种,继续扩大反弹成果。操作上,结合消息面和技术面,仔细甄别和筛选个股,对于涨幅滞后的蓝筹股品种继续关注。在市场震荡盘升行情过程中,以把握市场热点和个股运行节奏为主,积极捕捉比较确定性的投资机会。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017