注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

2013年03月25日  

2013-03-25 17:50:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周以来,A股指数的反弹是基于技术因素和对中国经济复苏担忧的缓解,但以目前的经济态势还不足以支撑出现更为强劲的反弹。同时,市场对国五条地方细则出台和融资重启恐有忌惮,此外季末资金面也可能逐步趋紧,部分投资者出现规避情绪也实属正常。我们预计,本周中国股市的上涨速率或有所放缓但上行趋势不改,如果成交量能重新放大,沪指有望继续冲击2350点附近的压力,盘中可关注5日均线的技术支撑。技术面分析,目前沪综指除了30日均线外,其余各均线都出现拐头向上的态势,5日均线的快速上移金叉60日均线,MACD指标也出现了金叉,唯独成交量呈现量价背离走势。综合研判,后市市场的旋律应该是震荡攀升为主。如果成交量能的充足,股指应该出现类似于去年年底凌厉上攻走势,因此可把60日线作为多空分水岭,即便大盘出现技术调整走势,其回落的空间又相对有限。总体上看,大盘重新回上升趋势当中,均线系统多头排列,后市股指有望继续震荡走高。
短期来看,由于5日均线快速上移对于指数形成强有力支撑,预计大盘有望延续震荡反弹走势,密切关注成交量能的变化,以及5日均线的技术支撑作用。

操作建议:上周以来,A股指数的反弹是基于技术因素和对中国经济复苏担忧的缓解,但以目前的经济态势还不足以支撑出现更强劲的反弹。同时,市场对国五条地方细则出台和融资重启恐有忌惮,此外季末资金面也可能逐步趋紧,短线反弹已经引发部分投资者出现规避情绪。因此,我们预计,本周中国股市的上涨速率或有所放缓,如果成交量能重新放大,沪指有望继续冲击2350点附近的压力,可关注5日均线的技术支撑。

操作策略上,坚持滚动操作策略,并积极展开调仓换股,重点挖掘2013年一季度业绩预增幅度较大的个股。稳健投资者可重点结合流通市值、技术形态、资金流等因素,加大超跌低估值涨幅滞后蓝筹股的仓位,特别是经济复苏中后期的行业;激进投资者可继续轻指数、重个股,选取短线具有爆发力的低市值品种,继续扩大反弹收益。操作上,在市场震荡盘升行情过程中,以把握市场热点和个股运行节奏为主,积极捕捉比较确定性的投资机会。在2013年一季报业绩披露之际,可重点筛选出业绩出现明显拐点的部分行业和个股,以中线与成长思维看待,结合盘面积极调仓。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017