注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

2300点附近料将反复 继续关注结构性机会  

2013-03-26 18:53:05|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东“国五条”细则出台和外围市场风险加剧等因素叠加,A股指数改变了连阳碎步逼空走势,转向以强势震荡整理方式消化利空因素。中国经济缓慢复苏程度仍会抑制市场整体上行的力度和空间,资金面同时也面临一季度季末考验,这注定了随后几周大盘展开“进二退一”式的震荡运行格局。在单日强势整理回档均线支撑之后,短期大盘惯性下探后有望再度迎来技术反弹走势,维持在2300点附近震荡纠结,可关注盘中反弹力度和银行股后续走势。技术面分析,昨日大盘一度跌破60日、20日、10日等多条均线支撑,但午后最终被拉起,沪综指收于BOLL通道中轨之下,单日强势震荡改变了此前连续逼空的技术走势。以目前指数的走向、时间窗口和技术指标来看,不排除指数后市仍有下跌的可能,但预计跌幅不大,或考验2250点一线的前期低点支撑。若指数回落过程中MACD指标继续显示底背离,而市场下行空间和时间正好度过前期低点和3月底,则A股有望展开修复性反弹。总体上看,大盘重新回到2300点附近,趋势上处在可上可下格局当中,投资者主观情绪和消息面变化左右近期盘面波动。短期来看,在指数跌破多条均线之后,市场做多力量需要重新聚结,预计大盘维持窄幅震荡纠结走势,留意下方10日均线的技术支撑。

操作建议:广东“国五条”细则出台和外围市场风险加剧等因素叠加,A股指数改变了连阳碎步逼空走势,转向以强势震荡整理方式消化利空因素。中国经济缓慢复苏程度仍会抑制市场整体上行的力度和空间,资金面同时也面临一季度季末考验,这注定了随后几周大盘展开“进二退一”式的震荡运行格局。在单日强势整理回档均线支撑之后,短期大盘惯性下探后有望再度迎来技术反弹走势,维持在2300点附近震荡纠结,可关注盘中反弹力度和银行股后续走势。

操作策略上,坚持滚动操作策略,逢低继续展开调仓换股,重点依然放在挖掘有事件驱动或具备补涨条件的个股。稳健投资者可重点结合流通市值、技术形态、资金流等因素,加大超跌低估值涨幅滞后蓝筹股的仓位,特别是经济复苏中后期的行业;激进投资者可继续轻指数、重个股,选取短线具有爆发力的低市值品种,继续扩大反弹收益。
操作上,在市场震荡盘升行情过程中,以把握局部热点和个股运行节奏为主,积极捕捉比较确定性的结构性投资机会。在2013年一季报业绩披露之际,继续筛选出业绩出现明显拐点的部分行业和个股,以中线与成长思维看待,结合盘面积极调仓。于此同时,对地产股以及银行股的走势,也值得跟踪留意。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017