注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

滚动操作逢高调仓 关注超跌蓝筹股轮动  

2013-04-10 18:54:57|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在突破5日均线后,A股指数如期围绕该均线进行缩量震荡,借此消化10日均线上方的技术压力。已公布的3月份进口超预期增长,逾一年来首现单月逆差,显示国内需求正在逐步恢复,投资者乐观预期全年贸易向好且中国经济料将温和复苏。中国经济正呈现“低通胀、低增长、出口恢复性增长”良好开局,无疑将增强投资者持股信心,短期股指有望延续震荡反弹趋势,向上冲击2250点附近的技术压力。技术面分析,经过数个交易日的震荡反弹,大盘重新回到5日均线之上,技术性修复正在逐步展开。从技术压力上看,2260-2290点是技术强压位,2240点附近则是清明节前数个交易日的密集成交区,在5日均线反复进行震荡消化过后,短期大盘有望继续向上反弹冲破10日均线,冲击2250点附近的技术压力。总体上看,当前低通胀低增长的经济形势,增强了政策放松的预期和经济温和复苏的信心,大盘有望依托年线继续展开筑底反弹走势。短期来看,由于大盘偏离20日均线较远,仍具备技术反弹的需求,大盘有望继续震荡反弹向上冲击2250点附近的技术压力。

操作建议:在突破5日均线后,A股指数如期围绕该均线进行缩量震荡,借此消化10日均线上方的技术压力。已公布的3月份进口超预期增长,逾一年来首现单月逆差,显示国内需求正在逐步恢复,投资者乐观预期全年贸易向好且中国经济料将温和复苏。中国经济正呈现“低通胀、低增长、出口恢复性增长”良好开局,无疑将增强投资者持股信心,短期股指有望延续震荡反弹趋势,向上冲击2250点附近的技术压力。

操作策略上,滚动操作应对震荡反弹走势,逢高可展开结构性调仓动作,重点留意超跌蓝筹股的轮动。稳健投资者可继续关注技术背离明显且止跌信号已经出现的中低市值蓝筹股,对于手中破位但未及时离场的品种可逢反弹减仓;激进投资者继续结合市场消息面的最新变化,对于有事件驱动的局部题材股持续关注,仓位控制在半仓左右为宜。操作上,在当前技术性反弹过程中,切莫追涨杀跌,以免陷入冲高回落被套境地。适度规避近期涨幅较大的个股,谨防局部补跌风险。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017