注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

后市有望探底止跌企稳  

2013-04-15 19:02:53|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘黄金、原油等大宗商品跌势较重,资源类股遭遇较大调整压力,而随后公布的一季度经济增长意外放缓,令A股指数继续承压,投资者对始于去年下半年的经济复苏开始失去动力的担忧有所加重。现在判断未来数月中国经济数据能否重回复苏还为时过早,毕竟政策面还处于真空期,但产业升级和制度改革的预期却在增强。虽然市场总体趋势还将维持弱势震荡走势,但指标背离引发的技术性超跌反弹需求也会随时出现。技术面分析,目前上证综指盘中再创调整新低,所有均线支撑均已失守,5日均线、10日均线出现向下死叉年线、半年线的趋势,市场弱势特征明显。从BOLL通道上看,沪指BOLL通道的下轨位于2165点附近,中轨压力位于2250点一线,短期内大盘向下调整的空间有限,向上则有较大的反弹空间可供指数腾挪。总体上看,今年一季度GDP增速远低于市场预期,加重了投资者谨慎情绪,整体市场还将延续弱势震荡走势,在年线下方完成底部构筑。短期来看,由于2165点存在较强技术支撑,大盘经过数日连续下跌后指标背离明显,后市有望探底止跌企稳,重新酝酿技术性反弹走势。

操作建议:外盘黄金、原油等大宗商品跌势较重,资源类股遭遇较大调整压力,而随后公布的一季度经济增长意外放缓,令A股指数继续承压,投资者对始于去年下半年的经济复苏开始失去动力的担忧有所加重。现在判断未来数月中国经济数据能否重回复苏还为时过早,毕竟政策面还处于真空期,但政策放松的预期却在增强。虽然市场总体趋势还将维持弱势震荡走势,但指标背离引发的技术性超跌反弹需求也会随时出现。

操作策略上,保持轻仓防御状态,继续展开结构性调仓换股,适度关注部分超跌股的反弹机会。稳健投资者可耐心等待趋势反转信号,克服盲目抄底或追涨冲动,在战术上可保持谨慎但战略上可偏乐观;激进投资者可重点关注前期活跃、近期调整较为充分的节能环保、金改等题材股品种,把握超跌后的技术性反弹机会。操作上,继续回避市场结构性风险,坚决卖出高位出现技术性破位的品种。从战略眼光看待市场调整,就短线市场机会而言,在经过连续下跌过后,投资者可以积极关注一些超跌严重的蓝筹品种。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017