注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

技术性超跌反弹空间有限 关注5日均线上方的压力  

2013-04-16 18:27:23|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际金价和原油等大宗商品价格继续暴跌,除了情绪和资源类股影响外,A股指数表现相对平静,指标乖离引发的超跌反弹如期出现。面临“转方式、调结构”的重任,中国政府对经济放缓的容忍度已有提升,虽然不会因复苏乏力而出台新的刺激政策,但是会在转型升级和制度改革方面加大力度。考虑到5日均线的技术压力和成交量能制约的客观现实,预计短期大盘反弹空间将受制于5日均线上方的压力,维持冲高窄幅震荡走势的概率较大。技术面分析,上证综指重心继续下移,5日均线已经向下死叉年线、半年线,10日均线死叉年线,市场维持弱势格局。从BOLL通道上看,沪指运行在BOLL通道的下轨附近,且BOLL下轨重新拐头向下,中轨压力正逐步下移至2250点附近,因此大盘短期内没有大幅下跌的可能性,相反会不断呈现抵抗式反弹的技术走势,以修复指标和均线的背离。 总体上看,目前基本面总体偏空,在没有出现新的上涨逻辑之前,整体市场还将延续弱势震荡走势,超跌反弹注定会有反复。短期来看,2165点附近的技术支撑发挥作用,但短期内5日均线上方仍对于股指形成一定的压制,预计大盘维持冲高窄幅震荡整理走势。

操作建议:国际金价和原油等大宗商品价格继续暴跌,除了情绪和资源类股影响外,A股指数表现相对平静,指标乖离引发的超跌反弹如期出现。面临“转方式、调结构”的重任,中国政府对经济放缓的容忍度已有提升,虽然不会因复苏乏力而出台新的刺激政策,但是会在转型升级和制度改革方面加大力度。考虑到5日均线的技术压力和成交量能制约的客观现实,预计短期大盘反弹空间将受制于5日均线上方的压力,维持冲高震荡走势概率较大。

操作策略上,依然维持轻仓状态,逢高可结构性调仓换股,重点关注部分超跌股的反弹机会。稳健投资者可耐心等待趋势反转信号,在技术反弹出现后,视持有品种的反弹强弱进行相应操作,变被动为主动;激进投资者可轻指数、重个股,继续关注技术超跌严重,具备反弹空间的题材股品种,把握其短线技术性反弹机会。操作上,鉴于当前市场再度进入超跌反弹的时间周期,投资者可积极展开生产自救或短线适度投机。从近期市场热点的活跃来看,具备产业转型升级和制度改革红利的品种,譬如城镇化、环保、金改等,以及技术面超跌的低估值个股均可密切关注。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017