注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

量能萎缩 大盘尚未企稳  

2013-04-01 20:20:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在经历三月份震荡盘跌之后,A股指数在四月份首个交易日走势平淡,随着清明小长假的来临,投资者参与热情明显降温,市场交投清淡。中国3月官方和汇丰制造业PMI双双回升,经济温和复苏但力道尚弱,而3月份新建住宅均价同比和环比涨幅继续扩大,进一步减弱了政策放松的预期。目前中国经济正处于增速回调转换期,资本市场的走势表现为跌宕起伏,由于短期内5日均线存在较强的技术压力,因而大盘修复性反弹无力,震荡整理走势仍将延续。技术面分析,沪综指在下方有120日均线、250日均线的技术支撑,在惯性跌至年线附近出现了连续出现抵抗性反弹走势,显示年线的技术支撑在发挥作用。随着5日均线的快速下移,大盘技术背离的反弹的空间将受制于该均线的压制,如果成交量能持续萎缩,市场做多的力度将会打折扣,在反弹冲高无力之后,后市大盘料将延续震荡盘整走势。总体上看,国内消息面整体偏空,加剧了市场调整的压力,大盘重新回到震荡探底的趋势当中,个股操作难度增大。短期来看,由于年线具有牛熊分界线的重要意义,多空双方在年线附近的争夺还将继续下去,预计大盘还将震荡盘整,盘中仍有创新低的可能。

操作建议:在经历三月份震荡盘跌之后,A股指数在四月份首个交易日走势平淡,随着清明小长假的来临,投资者参与热情明显降温,市场交投清淡。中国3月官方和汇丰制造业PMI双双回升,经济温和复苏但力道尚弱,而3月份新建住宅均价同比和环比涨幅继续扩大,进一步减弱了政策放松的预期。目前中国经济正处于增速回调转换期,资本市场的走势表现为跌宕起伏,由于短期内5日均线存在较强的技术压力,因而大盘修复性反弹无力震荡整理走势仍将延续。

操作策略上,继续轻仓观望等待大的技术背离出现,在震荡盘整格局中应积极进行结构性调仓,重点回避地雷股杀跌风险。稳健投资者可保持轻仓状态,耐心等待趋势明明,重点选取一季度业绩预期增长的品种进行跟踪,剔除业绩地雷股和技术破位品种;激进投资者紧盯消息面,关注有事件驱动的题材股品种,适度把握其短线交易性机会。操作上,经过两个交易日后,即将迎来四天的清明假期,节日期间消息面的不确定性,定会对主力机构的操作产生一定的负面影响。就短期热点而言,有事件驱动的局部个股,以及具有防御色彩且逆市上扬的医药、消费类个股仍会反复活跃。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017