注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

大盘维持窄幅震荡走势  

2013-04-19 18:42:45|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上证综指放量大涨一举突破10日、半年线、年线、20日等多条均线,指标背离得到了彻底修复,MACD指标出现金叉,短期强势特征料将维持。从BOLL通道上看,当前股指反弹刚好位于中轨附近,如果就此判断市场完全扭转了下跌趋势还为时尚早,短期多空双方在2240点附近还将出现反复。总体上看,国内基本面开始逐渐转暖,机构资金逢低出现承接盘,市场进入技术性超跌反弹周期。短期来看,由于中轨附近的技术压力面临震荡消化,预计大盘维持窄幅震荡走势,可关注2240点下方的技术支撑。

操作建议:面对外围股市和期市的持续暴跌,A股指数表现依然坚挺,5日均线下方市场出现较强的承接盘。目前技术面因素引发的超跌反弹需求依然存在,只是没有上涨催化剂反弹显得力度稍弱。在5日均线的压力被消化后,外围市场环境趋于稳定,全球宽松货币预期将继续维系市场做多热情,短线大盘超跌反弹有望延续,成交量变化将决定反弹高度。

操作策略上,紧盯盘面波动和成交量能变化,伺机而动寻找市场结构性的波动机会。稳健投资者中线可耐心等待趋势反转信号出现,短期内仍可博弈阶段性反弹,提前打好底仓;激进投资者可根据市场热点,结合量价走势,选择短线爆发力强的低市值品种进行投机。操作上,在市场趋势转强后,建议密切关注城镇化、金融改革等主流板块的动向,重点捕捉超跌股的交易性机会,譬如有色、煤炭等资源类品种。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017