注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

年线再度跌破 市场重回弱势格局  

2013-04-23 17:05:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受低于预期且环比回落的4月份汇丰中国PMI初值影响,市场再度担忧经济复苏态势,A股指数破位下跌,近期反弹成果悉数吞噬。春节至今,国内经济弱复苏的基本面不利消息频出,整体市场重心震荡下移,虽然时不时因技术背离而出现超跌反弹走势,但整体探底格局始终未发生实质性改变。事实证明,我们在策略方面反复强调“逢高调仓”或“滚动操作”完全切合当前疲弱的市场。考虑到四月份宏观经济数据不佳,国内政策面是否会有稳增长的一系列举措出台仍需等待,短期市场料将维持弱势状态。汇丰4月中国制造业PMI预览指数下滑,出口和就业尤为疲软。4月份中国制造业采购经理人预览指数降至50.5,3月份终值为51.6。继3月份出口数据令人失望以及第一季度经济增速放缓后,该数据将加剧围绕中国经济的担忧。4月汇丰制造业采购经理人指数初值放缓至两个月低点,尽管仍保持在扩张区间,但扩张的幅度明显收窄。预期未来政策层将出台一系列政策措施以提振内需稳增长。之前公布的数据显示,中国第一季度国内生产总值(GDP)增长7.7%,增速低于2012年第四季度的7.9%。技术面分析,上证综指单日中阴下跌,多空双方在2240点的僵持格局被打破,年线和半年线重新跌破,指数重返下跌通道之内,市场再次转入弱势状态。从BOLL通道上看,目前沪指通道下轨继续下移至2140点附近,对于股市向下形成牵引力,短期内由于大盘大跌后偏离5日均线较远,因此在惯性下跌后抵抗式反弹或会出现。总体上看,四月份宏观经济数据预期较差,单日中阴使得大盘超跌反弹宣告结束,后市股指还将震荡探底。短期来看,由于年线再度跌破,市场重回弱势格局,预计大盘还将惯性下探,即便出现抵抗式反弹,其回升空间也相对有限,十字星走势的概率大。

操作建议:四川省雅安7.0级地震给中国股市带来心理层面的负面冲击,A股指数以低开震荡、大幅波动的方式消化这一突发自然灾害事件的影响。由于雅安市自身的产业规模和经济总量占比有限,雅安地震灾害对四川省以及中国整体经济的影响有限。在当前市场上涨的逻辑仍不明确前,A股缺乏大涨的客观条件,技术面和心理层面仍是主导近期市场的重要因素,短期大盘料将延续震荡反弹走势。

操作策略上,以滚动操作方式掌握主动权,在防御中适度捕捉局部个股的结构性机会。稳健投资者中线可耐心等待趋势反转信号出现,继续对手中品种选择时机进行短线高抛,暂先控制住仓位为宜;激进投资者可轻指数、重个股,把握市场热点变化,继续选择短线爆发力强的低市值品种进行投机,继续扩大反弹成果。操作上,在市场超跌反弹未出现完结迹象之前,应该积极主动一些。可关注“五一”小长假前的消费股、成品油预期下调受益的物流交运等品种的交易性机会。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017