注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

技术背离将引发反抽需求  

2013-04-08 19:40:00|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受清明假期国内外各种利空因素的冲击,A股指数大幅低开,上证综指跌破半年线和2200点整数关后出现强势反抽走势。在一季度经济数据即将揭开面纱之际,季度GDP增长的能否远超8%成为判断实体经济复苏强弱的重要指标而备受关注。由于短期过度恐慌后市场预期会出现技术性修复走势实属意料之中,但目前依然缺乏实质性上涨理由,短期技术反弹料难改弱势格局。
数据方面,3月份重要经济数据将于明日公布。根据国家统计局数据发布日程显示,3月份CPI和PPI数据将于9日公布。业内普遍预测,由于食品价格下跌和春节节日因素消失的影响,3月份居民消费价格指数(CPI)将至2.5%左右,比2月份有所回落。相比之下,由于国内需求不旺盛,工业品价格回升缺乏动力,3月份PPI同比降幅或将进一步扩大,企业去库存和实体经济复苏过程注定充满诸多波折。技术面分析,大盘以跳空低开方式一举跌破年线和半年线支撑,均线系统全部转入空头排列。从BOLL通道上看,目前大盘运行在下轨附近,且一度触及下轨趋势线,市场弱势特征凸显。由于大盘偏离10日均线较远,技术背离日益凸显,因而也限制了大盘大幅下跌的可能性,总体上有望维持震荡盘整、弱平衡走势,在缺口附近整理为主,等待5日和10日均线的到来。总体上看,目前国内外消息面依然偏空,机构投资者,大盘重新回到震荡探底的趋势当中,个股操作难度增大。短期来看,由于连续下跌后大盘技术指标背离明显,近期内指数出现大幅下跌的可能性相对较小,维持弱平衡震荡走势的概率较大。

操作建议:受清明假期国内外各种利空因素的冲击,A股指数大幅低开,上证综指跌破半年线和2200点整数关后出现强势反抽走势。在一季度经济数据即将揭开面纱之际,季度GDP增长的能否远超8%成为判断实体经济复苏强弱的重要指标而备受关注。由于短期过度恐慌后市场预期或有技术性修复实属意料之中,但目前依然缺乏实质性上涨理由,短期技术反弹料难改弱势格局。

 操作策略上,在下跌趋势未扭转前,继续保持轻仓状态,耐心等待市场转机信号出现。稳健投资者可耐心等待反转趋势出现,剔除业绩地雷股和技术破位品种,耐心等待技术背离和止跌信号出现后再行增仓;激进投资者可结合市场消息面变化,对于有事件驱动的局部题材股进行短线参与,但仓位不宜过重。操作上,经过连续下跌过后,不宜过于悲观,应该积极发掘未来市场潜在的投资机会。投资品种方面,不妨将目光锁定在被错杀的低估值蓝筹股和成长股,重点关注一季报业绩出现拐点的部分中下游行业。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017