注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

弱势震荡探底主基调 技术超跌股尤可为  

2013-05-13 17:46:37|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已披露的4月份经济数据并没有给中国股市带来的积极影响,而此前投资者对于央行降息的预期也成泡影,A股指数陷入震荡纠结以等待变盘方向。当前的中国经济正面临外部流动性冲击,内部宏观经济弱复苏的困境,宏观政策也处在摇摆观察期,这给市场带来了不确定性。近三个交易日,沪指转入横盘震荡格局且上攻动能开始乏力,短期市场依然存在技术调整的压力,可重点关注10日均线的技术支撑。数据方面,四月份房地产开发投资、发电量、工业增加值及零售额密集发布。中国1-4月房地产开发投资同比增21.1%,略高于1-3月的增速20.2%。1-4月房屋新开工面积同比增长1.9%;商品房销售面积同比增长38%,销售额增长59.8%。4月发电量3,994亿千瓦时,同比增长6.2%;钢材8,761万吨,增长8.1%;原油加工量3,832万吨,增长2.5%。中国4月份工业增加值与零售额双双增长。4月份工业增加值较上年同期增长9.3%,增速较3月份的8.9%加快;4月份社会消费品零售总额较上年同期增12.8%,较3月份12.6%的增速加快。技术面分析,上证综指强劲反抽至5日均线上方后,因成交量能不济,大盘出现冲高回落的走势,5日均线勉强收复,多空陷入弱平衡僵持格局。近期沪指围绕2200点附近构筑了一个横盘整理的平台,而深成指在连续向上攻击年线压力位后未能形成有效突破,市场出现加速回调的走势。总体上看,由于上证综指上轨的技术压力,多空陷入僵持格局,大盘是否会再度震荡向上还是延续探底走势,趋势变化尚需观察。短期来看,由于市场成交量能的萎缩,以及创业板强势股的获利回吐压力,预计大盘还将面临调整压力,可关注10日均线的支撑。
操作建议:五一小长假期间,国内外消息面较为平淡,而4月份官方制造业PMI数据明显回落,市场缺乏做多信心,节后A股市场延续震荡盘跌态势。截止到目前,国内宏观经济重现了下滑趋势,而IPO何时开闸以及国债期货即将推出等靴子仍未落地,因此在重大利好政策出台前,中国股市不具备上行的条件。由于大盘创新低后抵抗式反弹如期出现且需求尚在,而近期内系统性下跌动能也不是很强,预计市场维持弱势震荡走势。
操作策略上,轻仓观望防御为主,重点回避市场结构性风险,继续耐心等待技术背离出现。稳健投资者可继续轻仓位持有低估值蓝筹股作为底仓,可继续等待技术背离出现后择机做超跌,或等待趋势反转信号后重仓入场;激进投资者可等待股指跌势趋缓后,对一些业绩较好、上升趋势保持完好的个股密切跟踪,等待回调止跌后的进场机会。操作上,在市场下跌趋势中,谨慎为主严控仓位,切莫追涨或在半山腰抄底。应该重点防范部分强势股的补跌风险,相反,可考虑严重超跌的股票,对于股价出现砸坑且有明显止跌信号的低市值个股予以关注。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017