注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

惯性上攻的力度弱于市场预期  

2013-05-27 19:19:43|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在获得10日均线技术支撑后,A股指数惯性上攻的力度弱于市场预期,沪指反弹冲高至2300点关口附近承压震荡。近期的经济数据和官方媒体暗示,中国经济增速仍存在进一步下降的可能,依靠刺激政策推动经济发展不太现实。监管层初步抑制创业板炒作的措施未见成效,不排除后续新措施可能出台,创业板主动性抛盘开始出现,部分资金出于风险防范考虑转入收缩。因此,在技术反弹无力后,投资者谨慎情绪抬头,短期市场面临震荡整理要求。中国4月工业企业利润加速增长,收入增幅和利润率仍不尽人意。4月份规模以上工业企业利润增长速度有所加快,很大程度上是因为电热、汽车及电子制造行业的表现。4月份规模以上工业企业利润较上年同期增长9.3%,增速高于3月份的5.3%。4月份规模以上工业企业利润总额为人民币4366.8亿元,利润率为5.3%,低于3月份的5.4%。1-4月份全国规模以上工业企业实现利润16106.9亿元,比去年同期增长11.4%,增速比1-3月份回落0.7个百分点。技术面分析,上证综指在10日均线附近获得技术支撑后,向上反弹至5日均线上方受阻回落,市场成交量能萎缩且盘中涨幅收窄,做多动能明显减弱。从BOLL通道上看,沪指运行在中轨和上轨居中位置,处于可上可下状态,如果成交量能继续萎缩,后市大盘则会再度考验10日均线的技术支撑,不排除跌破10日均线的可能。总体上看,在多空因素掺杂的环境下,本周A股市场或将面临方向性选择,沪深股指持续的横盘震荡过后变盘的窗口已临近。短期来看,由于5日均线技术反压较重,个股分化增加市场操作难度,预计股指面临震荡整理走势,可关注10日均线的支撑。

操作建议:五一小长假期间,国内外消息面较为平淡,而4月份官方制造业PMI数据明显回落,市场缺乏做多信心,节后A股市场延续震荡盘跌态势。截止到目前,国内宏观经济重现了下滑趋势,而IPO何时开闸以及国债期货即将推出等靴子仍未落地,因此在重大利好政策出台前,中国股市不具备上行的条件。由于大盘创新低后抵抗式反弹如期出现且需求尚在,而近期内系统性下跌动能也不是很强,预计市场维持弱势震荡走势。

操作策略上,轻仓观望防御为主,重点回避市场结构性风险,继续耐心等待技术背离出现。稳健投资者可继续轻仓位持有低估值蓝筹股作为底仓,可继续等待技术背离出现后择机做超跌,或等待趋势反转信号后重仓入场;激进投资者可等待股指跌势趋缓后,对一些业绩较好、上升趋势保持完好的个股密切跟踪,等待回调止跌后的进场机会。操作上,在市场下跌趋势中,谨慎为主严控仓位,切莫追涨或在半山腰抄底。应该重点防范部分强势股的补跌风险,相反,可考虑严重超跌的股票,对于股价出现砸坑且有明显止跌信号的低市值个股予以关注。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017